dimanche 17 décembre 2017

Tarte aux myrtilles,avec pâte à tarte aux spéculoos

Tarte aux myrtilles avec pâte à tarte aux spéculoos ;Tarte aux myrtilles avec pâte à tarte aux spéculoos
Tarte aux myrtilles avec pâte à tarte aux spéculoos
                                       Précédemment,une tarte aux myrtilles amandine
                                  à la crème pâtissière et sa pâte brisée a été bien appréciée;
                                    
                        Cette fois ci,la tarte aux myrtilles,composée d'une crème pâtissière,
                                           est faite avec une pâte aux spéculoos!

                                La pâte aux spéculoos est un régal,idéal pour les tartes
                                       sucrées;certaines recettes proposent une pâte
                                sablée aux spéculoos composée de deux tiers de farine
                                         et un tiers de biscuits spéculoos mixés;

                                 La pâte que je propose,est composée uniquement
                                  des biscuits spéculoos mixés et de beurre,
                                 apportant ainsi une texture fondante en bouche!

                          Essayez vite,c'est vraiment un délice,avec les myrtilles!


Tarte aux myrtilles,avec pâte à tarte aux spéculoos


La pâte à spéculoos:
  • 250 gr de spéculoos
  • 3 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'eau
-Réduire en poudre les spéculoos;les mettre dans un sac,à l'aide d'un rouleau
 pâtissier,écraser les biscuits,les réduire en poudre.
-S'il reste des petits morceaux ce n'est pas grave.
-Ajouter la pâte à spéculoos,le beurre fondu et l'eau. 
-Mélanger.    

-Mettre un papier cuisson dans un moule à tarte.Tasser la pâte à tarte obtenue
 dans le moule.
 Réserver.


La crème pâtissière:
  • 40 cl de lait
  • une pincée de vanille en poudre
  • 20 gr  de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 15 gr de farine - 15 gr de maïzena.

-Chauffer le lait dans une casserole. 
-En attendant mélanger les jaunes d’œuf avec la vanille et le sucre puis
 ajouter la farine et la maïzena.

-Une fois le lait chaud,verser petit à petit le lait sur les jaunes d’œuf tout
 en fouettant.
-Reverser le tout dans la casserole. Épaissir la crème en chauffant à feu doux
  tout en fouettant.

-Verser la crème pâtissière obtenue sur la pâte à tarte.

-Recouvrir la tarte de myrtilles et les enfoncer légèrement dans la crème pâtissière.

-Cuire la tarte dans le four pour environ 30 minutes à 160°C. 
Tarte aux myrtilles avec pâte à tarte aux spéculoos ;Tarte aux myrtilles avec pâte à tarte aux spéculoos
tarte myrtilles-pâte spéculoos

PS: Encore désolée pour la qualité des photos du début du blog!

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