Tarte aux myrtilles avec pâte à tarte aux spéculoos |
à la crème pâtissière et sa pâte brisée a été bien appréciée;
Cette fois ci,la tarte aux myrtilles,composée d'une crème pâtissière,
est faite avec une pâte aux spéculoos!
La pâte aux spéculoos est un régal,idéal pour les tartes
sucrées;certaines recettes proposent une pâte
sablée aux spéculoos composée de deux tiers de farine
et un tiers de biscuits spéculoos mixés;
La pâte que je propose,est composée uniquement
des biscuits spéculoos mixés et de beurre,
apportant ainsi une texture fondante en bouche!
Essayez vite,c'est vraiment un délice,avec les myrtilles!
Tarte aux myrtilles,avec pâte à tarte aux spéculoos
La pâte à spéculoos:
- 250 gr de spéculoos
- 3 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
- 100 gr de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'eau
pâtissier,écraser les biscuits,les réduire en poudre.
-S'il reste des petits morceaux ce n'est pas grave.
-Ajouter la pâte à spéculoos,le beurre fondu et l'eau.
-Mélanger.
-Mettre un papier cuisson dans un moule à tarte.Tasser la pâte à tarte obtenue
dans le moule.
Réserver.
- 40 cl de lait
- une pincée de vanille en poudre
- 20 gr de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 15 gr de farine - 15 gr de maïzena.
-Chauffer le lait dans une casserole.
-En attendant mélanger les jaunes d’œuf avec la vanille et le sucre puis
ajouter la farine et la maïzena.
-Une fois le lait chaud,verser petit à petit le lait sur les jaunes d’œuf tout
en fouettant.
-Reverser le tout dans la casserole. Épaissir la crème en chauffant à feu doux
tout en fouettant.
-Verser la crème pâtissière obtenue sur la pâte à tarte.
-Recouvrir la tarte de myrtilles et les enfoncer légèrement dans la crème pâtissière.
-Cuire la tarte dans le four pour environ 30 minutes à 160°C.
tarte myrtilles-pâte spéculoos |
PS: Encore désolée pour la qualité des photos du début du blog!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire