jeudi 21 décembre 2017

Foie gras de canard mi-cuit au micro ondes



Foie gras de canard mi-cuit au micro ondes ;Foie gras de canard mi-cuit au micro ondes
Foie gras mi-cuit
Une terrine de foie gras decanard mi-cuit fait maison,
c'est nettement meilleur!

Pour cela,acheter le foie de
canard déjà éveiné et
assaisonné.
C'est pratique et très rapide;

L'avantage de cette
technique,c'est que vous pouvez
le faire cuire plus ou moins
cuit! 
 Ajouter si l'on désire 1 cuillère de porto,
ou des fruits séchés tels que des
figues ou autres!

A la maison,on préfère nature..


Foie gras de canard mi-cuit au micro onde 


Ingrédients:

Pour 8 personnes:
  • 2 beaux lobes de canard éveinés et assaisonnés
  • Poivre  
Réalisation:
Foie gras de canard mi-cuit au micro ondes;Foie gras de canard mi-cuit au micro ondes
Après 60 sec. de cuisson 
-Sortir les 2 lobes de foies de leur emballage;

-On va faire cuire un à un;Dans un grand bol 
  adapté au micro onde,déposer un lobe de foie;

-Au micro onde à pleine puissance,
  faire cuire 60 secondes;

-Le sortir puis  retourner le lobe;
  le faire cuire encore 60 secondes.

-Sortir le lobe de foie gras,le faire 
  égoutter puis le déposer dans
  une terrine.


Foie gras de canard mi-cuit au micro ondes;Foie gras de canard mi-cuit au micro ondes
-Faire cuire de même avec le 2 ème lobe: 2 fois 60 secondes!

-Déposer les 2 lobes dans la terrine;

-Poivrer toute la surface; 

-Laisser reposer la terrine à t° ambiante;

-Mettre la terrine au frigo;
  Le préparer 4-5 jours à l'avance.

-Démouler avant de servir!  


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