Chapon au vin jaune et champignons forestiers |
Chapon sera cuit au vin jaune
et champignons forestiers.
Simple à faire,le plus compliqué,
c'est de le découper en morceaux!
On est prêt à tout pour avoir un
repas festif;n'est ce pas😉
La volaille cuite dans une sauce
a plus de saveur qu'au four!
De plus vous pouvez le préparer à
l'avance,ce qui est très appréciable
pour préparer les fêtes.
Chapon au vin jaune et champignons forestiers
Ingrédients:
Pour 8 personnes:
- Un beau chapon fermier 3 kg environ
- La moitié d'une bouteille de vin jaune; J'ai pris du muscat.
- Sel-Poivre
- Deux sachets surgelés de champignons forestiers
- 7 échalotes
-A l'aide d'un couperet,couper la
volaille en plusieurs morceaux;
Saler et poivrer.
-Couper en lamelles les échalotes;
-Dans un grand faitout,faire dorer
légèrement les morceaux de
chapon avec de l'huile d'olive;
-Il y a beaucoup de morceaux,les faire
revenir en plusieurs fois;
-Dès que tout les morceaux de chapon
sont bien dorés,retirer les;
Faire revenir les échalotes puis remettre
les morceaux de chapon,verser ensuite
une demi-bouteille de vin jaune;
-Couvrir,laisser mijoter pour 30 mn;
-Au bout de 30 mn,enlever les morceaux du chapon du dessus et les mettre
au fond de la casserole,les morceaux du chapon du fond les mettre au dessus!
(Vous me suivez..)
Poursuivre la cuisson pour 30 mn encore.
-Dès que c'est bien cuit,retirer les morceaux de chapon,mettre à la place les 2 sachets
de champignons forestiers,laisser mijoter encore pour 6 mn;
-Remettre les morceaux de chapon,avec les champignons dans la casserole;
-Remuer l'ensemble;
Réserver pour le lendemain si vous l'avez fait la veille!
-A servir avec un bon riz basmati!
Ps : Désolée pour la qualité et le manque de photos;Début du blog😏
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