vendredi 22 décembre 2017

Chapon au vin jaune et champignons forestiers

Chapon au vin jaune et champignons forestiers

Pour changer cette année,le
Chapon sera cuit au vin jaune
et champignons forestiers.

Simple à faire,le plus compliqué,
c'est de le découper en morceaux!

On est prêt à tout pour avoir un
repas festif;n'est ce pas😉

La volaille cuite dans une sauce
sera bien plus onctueuse qu'au
four!

De plus vous pouvez le préparer
la veille de Noël!

Chapon au vin jaune
et champignons forestiers

Ingrédients:

-Pour 8 personnes: Un beau chapon

  fermier 3kg environ
-La moitié d'une bouteille de vin
 jaune; J'ai pris du muscat.
-Sel-Poivre
-Deux sachets surgelés de
 champignons forestiers
-7 échalotes 

Préparation:

-A l'aide d'un couperet,couper la 
 volaille en plusieurs morceaux;
  Saler et poivrer.

-Couper en lamelles les échalotes;

-Dans un grand faitout,faire dorer 
  légèrement les morceaux de 
  chapon avec de l'huile d'olive;

-Il y a beaucoup de morceaux,les faire
  revenir en plusieurs fois;

-Dès que tout les morceaux de chapon 

  sont bien dorés,retirer les;
  Faire revenir les échalotes puis remettre
  les morceaux de chapon,verser ensuite
  une demi-bouteille  de vin jaune;

-Laisser mijoter pour 30mn; 

-Au bout de 30mn,enlever les morceaux 
  du chapon du dessus et les mettre 
  au fond de la casserole,les morceaux 
  du chapon du  fond les mettre au dessus!
  (Vous me suivez..)
  Poursuivre la cuisson pour 30mn encore.

-Dès que c'est bien cuit,retirer les morceaux
  de chapon,mettre à la place les 2 sachets
  de champignons forestiers,laisser mijoter
  encore pour 6mn;

-Remettre les morceaux de chapon,avec
  les champignons dans la casserole;

-Remuer l'ensemble; Réserver pour le

 lendemain si vous l'avez fait la veille!

-A servir avec un bon riz basmati!
 

     

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