vendredi 22 décembre 2017

Chapon au vin jaune et champignons forestiers

Chapon au vin jaune et champignons forestiers;Chapon au vin jaune et champignons forestiers
Chapon au vin jaune et champignons forestiers
Pour changer cette année,le
Chapon sera cuit au vin jaune
et champignons forestiers.

Simple à faire,le plus compliqué,
c'est de le découper en morceaux!

On est prêt à tout pour avoir un
repas festif;n'est ce pas😉

La volaille cuite dans une sauce
a plus de saveur qu'au four!

De plus vous pouvez le préparer à
l'avance,ce qui est très appréciable
pour préparer les fêtes.



Chapon au vin jaune et champignons forestiers


Ingrédients:

Pour 8 personnes: 
  • Un beau chapon fermier 3 kg environ
  • La moitié d'une bouteille de vin jaune; J'ai pris du muscat.
  • Sel-Poivre
  • Deux sachets surgelés de champignons forestiers
  • 7 échalotes 
Préparation:

Chapon au vin jaune et champignons forestiers;Chapon au vin jaune et champignons forestiers-A l'aide d'un couperet,couper la 
 volaille en plusieurs morceaux;
 Saler et poivrer.

-Couper en lamelles les échalotes;

-Dans un grand faitout,faire dorer 
  légèrement les morceaux de 
  chapon avec de l'huile d'olive;

-Il y a beaucoup de morceaux,les faire
 revenir en plusieurs fois;

-Dès que tout les morceaux de chapon 
 sont bien dorés,retirer les;
 Faire revenir les échalotes puis remettre
 les morceaux de chapon,verser ensuite
 une demi-bouteille  de vin jaune;

-Couvrir,laisser mijoter pour 30 mn; 

-Au bout de 30 mn,enlever les morceaux du chapon du dessus et les mettre 

  au fond de la casserole,les morceaux du chapon du  fond les mettre au dessus!
  (Vous me suivez..)
  Poursuivre la cuisson pour 30 mn encore.

-Dès que c'est bien cuit,retirer les morceaux de chapon,mettre à la place les 2 sachets
 de champignons forestiers,laisser mijoter encore pour 6 mn;

-Remettre les morceaux de chapon,avec les champignons dans la casserole;


-Remuer l'ensemble; 

 Réserver pour le lendemain si vous l'avez fait la veille!

-A servir avec un bon riz basmati!

Ps : Désolée pour la qualité et le manque de photos;Début du blog😏

     

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