vendredi 8 décembre 2017

Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco

Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco ;Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco
Chè bấp
Je vous présente ici un petit
dessert vietnamien très facile
et rapide à réaliser :

Le "chè bấp" : un dessert à base
de maïs,de haricot mungo,
de perles de tapioca,celles
trouvées en magasins
asiatique,et de lait de coco;

La texture de ce dessert me
rappelle celle du riz au lait;
toute douce et fondante avec
la crème de coco!




Chè bấp-Maïs,haricot mungo,perles de tapioca au lait de coco


Ingrédients:

Pour 5 petits bols de "chè"
Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco ;Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco
Haricots mungo,perles de tapioca


  • Une boîte de maïs bio
  • 100 gr de haricots mungo
  • 60 gr de perles de tapioca
  • 6 c à soupe de sucre glace
  • un sachet de sucre vanillé
  • Une briquette de lait de coco
Préparation:

-Hacher grossièrement les grains de maïs;
   Réserver.

-Rincer les haricots mungo,les mettre
  dans une casserole avec deux fois
  son volume d'eau;

 -Faire cuire les haricots à feu moyen pour
   15 mn;

 -Ajouter les perles de tapioca,cuire 6 mn;

 -Enfin ajouter les grains de maïs hachés
  et continuer la cuisson pour 3-4 mn.
Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco;Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco
Remuer..


 -Remuer souvent en cours de cuisson.

-Au bout de ce laps de temps de cuisson,
  si c'est trop épais,au besoin,ajouter
  un peu d'eau.
-Garder quand même une consistance
   épaisse mais souple!

-Hors du feu,ajouter le sucre glace 
 et le sachet de sucre vanillé.
 C'est peu sucré, au besoin ajouter
 du sucre.

-Servir dans de jolis bols en faïence,
  en versant dans chaque bol,la crème
  de coco! Sublime!!


Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco ;Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco
Maïs,haricots mungo,perles de tapioca

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