vendredi 8 décembre 2017

Chè Bấp - Dessert au maïs,haricot mungo au lait de coco

Chè bấp


Je vous présente ici un petit
dessert vietnamien très facile
et rapide à réaliser;

La texture de ce dessert me
rappelle  celle du riz au lait;
toute douce et fondante avec
la crème de coco!

le "chè bấp";un dessert à base
de maïs,de haricot mungo,
de perles de tapioca,celles
trouvées en magasins
asiat', et de lait de coco;

On utilise le maïs frais mais là
j'utilise du maïs en boîte,c'est
aussi très bon,meilleur je trouve!

Prendre du maïs bio et pour
le lait de coco,prendre la
briquette de crème de coco,
c'est plus onctueuse
et il y a 90% de noix
de coco.


Chè bấp,Maïs,haricot mungo,perles
de tapioca au lait de coco



Ingrédients:

-Pour 5 petits bols de "chè"
-Une boîte de maïs bio
-100gr de haricots mungo
-60gr de perles de tapioca
-6 c à soupe de sucre glace
-un sachet de sucre vanillée

Préparation:

1-Hacher grossièrement les grains de maïs;
Maïs hachés
   Réserver.

2-Rincer les haricots mungo,les mettre
  dans une casserole avec deux fois
  son volume d'eau;

 -Faire cuire les haricots à feu moyen pour
   15mn;

 -Ajouter les perles de tapioca,cuire 6mn;

 -Enfin ajouter les grains de maïs hachés
  et continuer la cuisson pour 3-4mn.

 -Remuer souvent en cours de cuisson.

3-Au bout de ce laps de temps de cuisson,
    si c'est trop épais,au besoin,ajouter
    un peu d'eau.
  -Garder quand même une consistance
   épaisse mais souple!

4-Ajouter le sucre glace hors du feu
Haricots mungo,perles de tapioca
    et le sachet de sucre vanillée.
   C'est peu sucré, au besoin ajouter
   du sucre.

5-Servir dans de jolis bols en faïence,
   en versant dans chaque bol,la crème
   de coco! Sublime!!


Remuer..


Maïs,haricots mungo,perles de tapioca

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