Chè bấp |
dessert vietnamien très facile
et rapide à réaliser,sans gluten :
Le "chè bấp" : un dessert à base
de maïs,de haricot mungo,
de perles de tapioca,celles
trouvées en magasins
asiatique,et de lait de coco;
La texture de ce dessert me
rappelle celle du riz au lait;
toute douce et fondante avecla crème de coco!
Chè bấp-Maïs,haricot mungo,perles de tapioca au lait de coco
Ingrédients:
Pour 5 petits bols de "chè"
Haricots mungo,perles de tapioca |
- Une boîte de maïs bio
- 100 gr de haricots mungo
- 60 gr de perles de tapioca
- 6 c à soupe de sucre glace
- un sachet de sucre vanillé
- Une briquette de lait de coco
-Hacher grossièrement les grains de maïs;
-Rincer les haricots mungo,les mettre
dans une casserole avec deux fois
son volume d'eau;
-Faire cuire les haricots à feu moyen pour
15 mn;
-Ajouter les perles de tapioca,cuire 6 mn;
-Enfin ajouter les grains de maïs hachés
et continuer la cuisson pour 3-4 mn.
Remuer.. |
-Remuer souvent en cours de cuisson.
-Au bout de ce laps de temps de cuisson,
si c'est trop épais,au besoin,ajouter
un peu d'eau.
-Garder quand même une consistance
épaisse mais souple!
-Hors du feu,ajouter le sucre glace
C'est peu sucré, au besoin ajouter
du sucre.
-Servir dans de jolis bols en faïence,
en versant dans chaque bol,la crème
de coco! Sublime!!
Maïs,haricots mungo,perles de tapioca |
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