dimanche 17 décembre 2017

Fantastik chocolat noir pistache

Fantastik chocolat noir pistache;Fantastik chocolat noir pistache
Fantastik chocolat-pistache
                                             Un gâteau réellement fantastique!
                              Réalisé suivant la recette de Michalak,pour l'anniversaire
                                                de son frère,Vi l'a bien réussi!

                              Composé d'un fond de tarte "craquant et sablé" au chocolat,

                                des crèmes chocolatées et pistachées bien onctueuses,
                                       le tout surmontées de pistaches caramélisées!

                                    Et c'est plein de saveur,de texture,on s'est régalé!

                                                         
                                                                Bravo Vi! 💓


Fantastik chocolat noir-pistache


Les disques au chocolat: (faire la veille)
  • 200 gr de chocolat noir
-Faire fondre au bain-marie du chocolat noir.Étaler ce chocolat sur un papier cuisson.
 Laisser refroidir.Avec un emporte-pièce rond,détailler des ronds chocolatés. Réserver.

Pistaches caramélisées: (faire la veille)
  • Environ 80 gr de pistache décortiquées
  • Même quantité de sucre glace
-Mettre dans une poêle un tant pour tant de sucre glace et pistaches.
-Chauffer les en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à caramélisation.
-Laisser refroidir.

Le crémeux au chocolat noir: (peut se faire la veille)
  • 220 gr de crème liquide entière
  • 220 gr de lait entier 
  • 80 gr de jaune d’œuf (5 jaunes) 
  • 65 gr de sucre semoule
  • 290 gr chocolat noir pâtissier haché
-Préparer une crème anglaise en chauffant dans la casserole le lait,la crème,
  les jaunes d’œuf et le sucre. Remuer sans cesse,portez le tout à 85°C.
-Verser la crème anglaise chaude sur le chocolat noir haché,bien remuer
  l'ensemble jusqu’à obtention d’une crème homogène.
-Verser le crémeux dans un bol,filmer au contact et mettre au frais.

Le crémeux au pistache: (peut se faire la veille)

  • 220 gr de crème liquide entière
  • 220 gr chocolat blanc 
  • 60 gr de poudre de pistache
  • 1 pincée de sel 
-Faire fondre le chocolat blanc,incorporer la crème liquide entière chaude,
  la poudre de pistache,la pincée de sel; 
-Bien remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène.
-Verser le crémeux dans un bol,filmer au contact,mettre au frais. 

Le fond de tarte
  • 240 gr de sablé breton émietté
  • 60 gr de pistaches torréfiées
  • 60 gr de riz soufflé (céréales en boîte)
  • 1 gr de fleur de sel
  • 90 gr de chocolat noir pâtissier
  • 90 gr de chocolat lait
  • 20 gr d’huile de pépins de raisins
  • 20 g poudre de pistache
-Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait.
-Ajouter les sablés émiettés,le riz soufflé,les pistaches,la fleur de sel.
-Ainsi que la poudre de pistache et l'huile de pépins de raisin sur le chocolat fondu.
 Bien mélangez les ingrédients;
-Chemisez de papier cuisson un moule à tarte.
-Verser le mélange dessus,bien tasser à l’aide d’une cuillère.
-Laissez se solidifier à la température ambiante ou au frais

Dressage:


-Sur le fond de tarte "crumbellisé",faire des rosaces à l'aide d'une douille cannelée

 avec le crémeux au pistache.

-Faire de même avec le crémeux au chocolat.


-Parsemer de pistaches caramélisées enfin décorer avec les disques de chocolat.


Réserver au frais!

Fantastik chocolat noir pistache;Fantastik chocolat noir pistache
Fantastik chocolat noir pistache

Fantastik chocolat noir pistache;Fantastik chocolat noir pistache
Fantastik chocolat noir pistache

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