dimanche 17 décembre 2017

Fantastik chocolat noir pistache

Fantastik chocolat-pistache

Un gâteau réellement fantastique!
Réalisé suivant la recette de
Michalak,pour l'anniversaire
de son frère,Vi l'a bien réussi!

Le croustillant aux pistaches,
la saveur bien onctueuse des
crèmes chocolatées et
pistachées!

C'était excellent et beau!
Bravo Vi! 💓




Fantastik chocolat noir-pistache





 Décors au chocolat:

Ingrédients: 200gr de chocolat noir

-Faire fondre au bain-marie du chocolat noir. Etaler ce chocolat sur un papier cuisson.
 Laisser refroidir. Avec un emporte-pièce rond, détailler des ronds chocolatés. Réserver.
Conseil:faire la veille





Crumble: (Fond de tarte)

-240 g de sablé breton émietté
-60 g de pistaches grillées
-60 g de choco pops ( riz soufflé)
-1 g de fleur de sel
-90  g de chocolat noir
-90 g de chocolat lait
-20 g d’huile de pépins de raisins
-20 g poudre de pistache

-Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait.
-Mélangez ensemble les sablés émiettés, le riz soufflé, les pistaches grillées
 et la fleur de sel.
-Versez la poudre de pistache sur  le chocolat fondu ainsi que l’huile
 de pépins de raisin; mélangez.
-Chemisez de papier cuisson un moule à tarte.
-Versez l'ensemble dessus et tassez à l’aide d’une cuillère.
-Laissez se solidifier à la température ambiante ou au frais.

Sablés,riz soufflé,poudre pistache...
Pistaches caramélisées:

-Mettez dans une poêle  un tant pour tant du sucre glace et des pistaches.
-Chauffez les en remuant  avec une cuillère en bois jusqu’à caramélisation.
-Laisser refroidir.
-A faire la veille

Crémeux chocolat noir:

-220 g de crème fraîche fluide
-220 g de lait entier
-80 g de jaune d’œuf (5 jaunes)
-65 g de sucre semoule
-290 g de chocolat noir haché

-Préparez une crème anglaise en chauffant  dans la casserole le lait, la crème,
 les jaunes d’œuf et le sucre. Remuez sans cesse, portez le tout à 85°C.
-Versez la crème anglaise chaude sur le chocolat noir haché et mixer
  l'ensemble jusqu’à obtention d’une crème homogène.
-Versez le crémeux dans un plat, filmez au contact et mettez au frais.


Crémeux au chocolat

Crème chantilly ivoire pistaches:

-590 g de crème liquide
-g de Chocolat blanc  
-35 g de poudre de pistache
-1 g de fleur de sel

-Hachez le chocolat. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.
-Versez la crème bouillante en plusieurs fois sur le chocolat en
  mélangeant à chaque fois.
 Continuez de mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout.
-Ajoutez la poudre de pistache et la fleur de sel. Mélangez.
-Mettre la crème dans un plat, filmez au contact et réservez au réfrigérateur
 pendant 6 heures minimum.
-Le lendemain, fouetter la crème vivement afin de la rendre onctueuse
 (pas trop sinon elle va trancher).

Préparer la crème..

Hacher au couteau chocolat noir et blanc



















Dressage:

-Sur le fond de tarte "crumbellisé",faire des rosaces à l'aide d'une douille cannelée
 avec la  crème chantilly pistachée.

-Faire de même avec le crémeux au chocolat.

-Parsemer de pistaches caramélisées enfin décorer avec les ronds de chocolat.

Réserver au frais!




                                                                    🎇 🎇🎇

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