mercredi 4 avril 2018

Omelette aux champignons shiitaké frais


Le champignon shiitaké 
est très connu
Omelette aux champignons shiitaké frais ;Omelette aux champignons shiitaké frais
Omelette et champignons shiitaké frais
dans la cuisine asiatique;
On le surnomme aussi le champignon
parfumé.

C'est un champignon charnu,
délicatement parfumé,doté aussi des
vertus médicinales.

On le trouve souvent sous la forme
de champignon séché;
Là mon fils m'en a amené des frais!
Ni une ni deux,j'ai fait une omelette
aux champignons shiitaké!

La saveur délicatement parfumée
du champignon shiitaké
relève sublimement l'omelette!

Le champignon shiitaké peut aussi être sauté

avec des légumes,du poulet, ou mis
dans une soupe.


Omelette au champignon shiitaké frais


Ingrédients:


Pour 3 personnes:
Omelette aux champignons shiitaké frais ;Omelette aux champignons shiitaké frais
Laver,couper les champignons shiitaké

  • 6 œufs bio extra frais
  • 300 gr champignons shiitaké frais
  • Fleur de sel-poivre

Réalisation:

-Laver et couper en lamelles les champignons
 shiitaké.

-Dans une poêle chauffée avec de l'huile d'olive,
 faire cuire les champignons pour 10-12 mn.

-Casser les œufs dans un bol,
 saler,poivrer,fouetter les œufs à l'aide
 d'une fourchette.

-Dès que les shiitaké sont bien cuits,
  verser les œufs battus,faire cuire
  l'omelette à feu moyen.
  A l'aide d'une spatule en bois,ramener
  les bords de l'omelette prises vers l'intérieur;
  Ne pas trop cuire l'omelette,
  la servir un peu "baveuse",
  moelleuse...

 -Ciseler un peu de ciboulette avant
  de servir de suite!
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Omelette bien moelleuse!
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Omelette au shiitaké

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