mercredi 4 avril 2018

Omelette aux champignons shitiakké frais



Le champignon shiitaké est très connu
Omelette et champignons shiitaké frais
dans la cuisine asiatique;
On le surnomme aussi le champignon
parfumé.

C'est un champignon charnu,
délicatement parfumé ,doté aussi des
vertus médicinales.

On le trouve souvent sous la forme
de champignon séché;
Là mon fils m'en a amené des frais!
Ni une ni deux,j'ai fait une omelette
aux champignons shiitaké!

La saveur délicatement parfumée
du champignon shiitaké bien charnu,
relève sublimement l'omelette!

Le champignon shiitaké peut aussi être sauté
avec des légumes,du poulet, ou mis
dans une soupe.

Omelette au champignon
shiitaké frais
Laver,couper les champignons shiitaké


Ingrédients:

Pour 3 personnes:
-6 oeufs bio extra frais
-300gr champignons shiitaké frais
-Fleur de sel,poivre

Réalisation:

-Laver et couper en lamelles les champignons
 shiitaké.

-Dans une poêle chauffé avec de l'huile d'olive,
 faire cuire les champignons pour 10-12mn.

-Casser les oeufs dans un bol,
 saler,poivrer,battre les oeufs à l'aide
 d'une fourchette.

-Dès que les shiitaké sont bien cuits,
  verser les oeufs,faire cuire
  l'omelette à feu moyen.
  A l'aide d'une spatule en bois,ramener
Faire cuire les shiitaké
  les bords de l'omelette prises vers l'intérieur;
  Ne pas trop cuire l'omelette,
  la servir un peu "baveuse",
  moelleuse...

 -Déposer un peu de ciboulette avant
  de servir de suite!



Omelette bien moelleuse!
Omelette au shiitaké

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