gigot d'agneau;Cuisson basse température |
traditionnelle,c'est à dire au four bien chaud,en une heure.
Le gigot d'agneau,cette année,sera cuit à basse température.
La cuisson à basse température consiste à cuire les aliments
à faible température et constant afin d'atteindre une température
minimum à cœur.
La cuisson du gigot à basse température est donc plus longue
et douce,le gigot,tendre et juteux;
Comme celle de ce poulet rôti à basse température :
Poulet rôti,basse température
Ingrédients:
-Couper les gousses d'ail en fines lamelles;
-Piquer l'agneau des lamelles d'ail.
-Saler,poivrer le gigot,assaisonner d'herbes,
badigeonner généreusement d'huile d'olive!
-Placer le gigot dans un plat allant au four;
-Préchauffer le four à 230°,enfourner le
gigot pour 10 mn;
-Puis baisser le four à 80° et laisser le gigot
pour 3h 30 à 4 h
-Servir le gigot avec des légumes de votre choix.
La cuisson à basse température consiste à cuire les aliments
à faible température et constant afin d'atteindre une température
minimum à cœur.
La cuisson du gigot à basse température est donc plus longue
et douce,le gigot,tendre et juteux;
Comme celle de ce poulet rôti à basse température :
Poulet rôti,basse température
Gigot d'agneau,Cuisson basse température
Viande tendre à point |
- Un beau gigot de 2 kg environ
- Sel-poivre
- 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
-Couper les gousses d'ail en fines lamelles;
-Piquer l'agneau des lamelles d'ail.
-Saler,poivrer le gigot,assaisonner d'herbes,
badigeonner généreusement d'huile d'olive!
-Placer le gigot dans un plat allant au four;
-Préchauffer le four à 230°,enfourner le
gigot pour 10 mn;
-Puis baisser le four à 80° et laisser le gigot
pour 3h 30 à 4 h
-Servir le gigot avec des légumes de votre choix.
viande un peu rosée... |
Viande bien tendre... |
Un délice,la viande est tendre à souhait!
RépondreSupprimerJ essaie en ce week-end de pâques, verdict ce soir
RépondreSupprimerCool😊😋
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