Les bulots achetés chez mon poissonnier
ce matin sont d'une extrême fraîcheur!
Pour les apprécier pleinement,
je les ai fait cuire à la bière.
C'est très rapide et facile:
après les avoir bien lavés, je les
fais cuire tout simplement avec
une bouteille de bière;
Pour que les bulots ne soient pas
trop caoutchouteux,la cuisson
ne doit pas être longue.
Les bulots sont très goûteux,
légèrement "élastiques";
on les a dégusté avec une
sauce à la vietnamienne:
jus de citron,du piment,
un peu de "nuoc mam".
A la maison,on les déguste
aussitôt cuits;
Escargots tout chaud ♫♪
Ou laisser refroidir pour les
déguster avec de la
mayonnaise!
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
-Laver abondamment les bulots
sous l'eau fraîche;
Les égoutter;
-Dans une sauteuse,déposer les bulots;
-Les mettre sur feu fort,verser de suite
la bouteille de bière!
-Laisser cuire sur feu fort,avec le couvercle
posé sur la marmite pour 8 mn.
-Déguster comme il vous plaît:
Refroidis avec une mayonnaise.
Ou comme moi,tièdes avec la sauce
faite de :
-Jus de citron,1 c à soupe de sucre,
2 c à s de sauce "nuoc mam", un peu d'eau,
de la purée de piment;
Mélanger le tout dans une coupelle.
Bulots cuits à la bière |
Pour les apprécier pleinement,
je les ai fait cuire à la bière.
C'est très rapide et facile:
après les avoir bien lavés, je les
fais cuire tout simplement avec
une bouteille de bière;
Pour que les bulots ne soient pas
trop caoutchouteux,la cuisson
ne doit pas être longue.
Les bulots sont très goûteux,
légèrement "élastiques";
on les a dégusté avec une
sauce à la vietnamienne:
jus de citron,du piment,
un peu de "nuoc mam".
A la maison,on les déguste
aussitôt cuits;
Escargots tout chaud ♫♪
Ou laisser refroidir pour les
déguster avec de la
mayonnaise!
Bulots cuits à la bière
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
- 2 kg de bulots extra frais
- Une bouteille de bière
-Laver abondamment les bulots
sous l'eau fraîche;
Les égoutter;
-Dans une sauteuse,déposer les bulots;
-Les mettre sur feu fort,verser de suite
Les faire cuire,pas trop! |
la bouteille de bière!
-Laisser cuire sur feu fort,avec le couvercle
posé sur la marmite pour 8 mn.
-Déguster comme il vous plaît:
Refroidis avec une mayonnaise.
Ou comme moi,tièdes avec la sauce
faite de :
-Jus de citron,1 c à soupe de sucre,
2 c à s de sauce "nuoc mam", un peu d'eau,
de la purée de piment;
Mélanger le tout dans une coupelle.
Bulots cuits à la bière |
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