mardi 17 avril 2018

Bulots cuits à la bière



Les bulots achetés chez mon poissonnier
Bulots cuits à la bière
ce matin sont d'une extrême fraîcheur!
Pour les apprécier pleinement,
je les ai fait cuire à la bière.

C'est très rapide et facile:
après les avoir bien lavés, je les
fais cuire tout simplement avec
une bouteille de bière;

Pour que les bulots ne soient pas
trop caoutchouteux,la cuisson
ne doit pas être longue;pas
plus de 8mn!

Les bulots sont très goûteux,
légèrement "élastiques";
on les a dégusté avec une
sauce à la vietnamienne:
jus de citron,du piment,
un peu de "nuoc mam".

A la maison,on les déguste
aussitôt cuits;
Escargots tout chaud ♫♪
Ou laisser refroidir pour les
Les laver,les rincer...
déguster avec de la
mayonnaise!

Bulots cuits à la
bière

Ingrédients:

-Pour 3-4 personnes
 2kg de bulots extra frais
-Une bouteille de bière

Réalisation:

-Laver abondamment les bulots
 sous l'eau fraîche;
 Les égoutter;

-Dans une sauteuse,déposer les bulots;

-Les mettre sur feu fort,verser de suite
Les faire cuire,pas trop!

 la bouteille de bière!

-Laisser cuire sur feu fort,avec le couvercle 
 posé sur la marmite pour 8mn.

-Déguster comme il vous plaît:
 Refroidis avec une mayonnaise.
 Ou comme moi,tièdes avec la sauce
 faite avec:

-Jus de citron,1 c à soupe de sucre,
 2 c à s de sauce "nuoc mam", un peu d'eau,
 de la purée de piment;
 Mélanger le tout dans une coupelle.


 
Bulots cuits à la bière

                                                   💦💦💦
    

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