dimanche 1 avril 2018

Nid de Pâques chocolaté



Ayant vu pleins de nids de Pâques
sur Pinterest,Vi s'en est inspirée
Nid de Pâques chocolaté
pour nous réaliser un pour
l'occasion!
Chouette!

Rien qu'à l'idée que le nid est
chocolaté,j'en salive d'avance!

Le nid de Pâques est simple à
réaliser;pas de complication
technique:une génoise au cacao
garnie d'une mousse au
chocolat,puis décorer selon vous
semble: petits oeufs chocolatés,
des poussins au chocolat,
des vermicelles colorées...





Nid de Pâques
chocolaté





La génoise au cacao:
Ingrédients:
-6 oeufs -150g de farine -140g de sucre -40g de cacao -75 ml de lait
-1 c à café de cannelle -1 sachet de poudre levante -1 sachet de sucre vanillée

                                                     ***

-Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à savarin;

-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter environ la moitié du sucre sur
 les jaunes et fouetter longuement pour rendre mousseux. Ajouter le lait.

-Tamiser dessus la farine, le cacao, la cannelle et la poudre levante.

-Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit l'autre moitié de sucre.

-Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange précédent.

-Répartir délicatement la préparation dans le moule à savarin et enfourner
 environ 30 minutes. Laisser refroidir.

Nid de Pâques chocolaté

La mousse au chocolat:
Ingrédients:
-200g de chocolat noir à pâtisser -30g de beurre -4oeufs -1 pincée de sel.

                                                        ***
-Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Laisser refroidir.

-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

-Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Mélanger.

-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat fondu-jaune d'oeuf.
 Réserver.
Nid de Pâques




Ganache au chocolat blanc:

Ingrédients:
-200 g de chocolat blanc-60g de crème liquide entière.

                                                       ***
 -Faire fondre le chocolat blanc en petits morceaux avec la crème liquide
 entière au micro-onde. Bien fouetter. Réserver.


Servir bien frais...
Montage:
Ingrédients: 
-Des petis oeufs en chocolat de Pâques -un peu de rhum
-un peu d'amandes effilées légèrement dorées à la poêle.

                                                     ***
-Démouler la génoise cacao dans un plat de présentation.

-A l'aide d'une cuillère imbiber légèrement la génoise de rhum

-Mettre la ganache au chocolat blanc dans un cornet d'écriture et faire
 des spirales sur la génoise

-Coller des amandes effilées sur la ganache au chocolat blanc;

-Déposer au milieu de la couronne la mousse au chocolat et
 les petits oeufs de Pâques.
- Réserver au frais.





Une part..
Bien mousseux...























                                                                     🐣🐣🐣

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