Nid de Pâques chocolaté |
partout! Rien qu'à l'idée que le nid est chocolaté,j'en salive d'avance!
Le nid de Pâques est simple à réaliser;pas de complication technique :
une génoise au cacao garnie d'une mousse au chocolat;
Décorer ensuite selon vos envies : petits œufs chocolatés,
des poussins,des fritures au chocolat,des vermicelles colorées...
Vous risquez d'apprécier également cette belle
Couronne de Pâques au noisette !
La génoise au cacao:
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Ajouter environ la moitié du sucre sur
les jaunes,fouetter longuement pour rendre mousseux.Ajouter le lait.
-Tamiser dessus la farine,le cacao,la cannelle et la poudre levante.
-Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit l'autre moitié de sucre.
-Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.
-Répartir délicatement la préparation dans le moule à savarin et enfourner
environ 30 minutes. Laisser refroidir.
La mousse au chocolat:
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu.Mélanger.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat fondu-jaune d’œuf.
Réserver au frais.
La Ganache au chocolat blanc:
entière au micro-onde. Bien fouetter. Réserver.
Montage:
-Mettre la ganache au chocolat blanc dans un cornet d'écriture et faire
des spirales sur la génoise
-Coller des amandes effilées sur la ganache au chocolat blanc;
-Déposer au milieu de la couronne la mousse au chocolat et
les petits œufs de Pâques.
- Réserver au frais.
Le nid de Pâques est simple à réaliser;pas de complication technique :
une génoise au cacao garnie d'une mousse au chocolat;
Décorer ensuite selon vos envies : petits œufs chocolatés,
des poussins,des fritures au chocolat,des vermicelles colorées...
Vous risquez d'apprécier également cette belle
Couronne de Pâques au noisette !
Nid de Pâques chocolaté
La génoise au cacao:
- 6 œufs
- 150 gr de farine
- 130 gr de sucre
- 40 gr de cacao
- 75 ml de lait
- 1 c à café de cannelle
- 1 sachet de poudre levante
- 1 sachet de sucre vanillé
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Ajouter environ la moitié du sucre sur
les jaunes,fouetter longuement pour rendre mousseux.Ajouter le lait.
-Tamiser dessus la farine,le cacao,la cannelle et la poudre levante.
-Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit l'autre moitié de sucre.
-Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.
-Répartir délicatement la préparation dans le moule à savarin et enfourner
environ 30 minutes. Laisser refroidir.
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 30 gr de beurre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu.Mélanger.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat fondu-jaune d’œuf.
Réserver au frais.
Nid de Pâques |
- 200 gr de chocolat blanc
- 60 gr de crème liquide entière
entière au micro-onde. Bien fouetter. Réserver.
Servir bien frais... |
- Des petits œufs en chocolat de Pâques
- un peu d'amandes effilées légèrement dorées à la poêle.
-Mettre la ganache au chocolat blanc dans un cornet d'écriture et faire
des spirales sur la génoise
-Coller des amandes effilées sur la ganache au chocolat blanc;
-Déposer au milieu de la couronne la mousse au chocolat et
les petits œufs de Pâques.
- Réserver au frais.
Bien mousseux... |
Belle idée pour un dessert de Pâques!
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