Après avoir cuisiné
Gà kho gừng |
J'ai envie de les cuisiner
cette fois-ci au caramel et au
gingembre.
Ce poulet au caramel et gingembre
se déguste facilement avec du bon
riz parfumé.
Les morceaux de poulet ainsi cuits et
mijotés doucement dans sa sauce
sucrée-salée et délicatement parfumée
au gingembre sont vraiment
savoureux, nappés de cette petite sauce
sirupeuse!
Voici ma recette du poulet au gingembre
et au caramel,simple et facile à réaliser :
soit vous achetez du caramel du commerce
tout prêt ou le faites vous même;
Couper le poulet en petits morceaux à l'aide
laisser en entier mes cuisses de poulet,juste
séparé en deux le haut et le pilon.
Poulet au gingembre et caramel "Gà kho gừng"
Poulet,gingembre,ail.. |
- 3 belles cuisses de poulet fermières
- 4 c à soupe de sucre
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Une racine de gingembre de la taille de 2 doigts
- Sel-Poivre en grains
-Laver et couper en deux les cuisses de poulet.
-Le gingembre et l'ail sont épluchés et détaillés en petites lamelles.
-Dans un faitout,mettre le sucre et l'huile d'olive,à feu vif,pour faire le caramel;
-Dès que le caramel est d'une couleur dorée foncée, mettre rapidement
l'ail,le gingembre,les morceaux de poulet; bien remuer l'ensemble!
Saler,poivrer.
-Toujours bien remuer,afin que les morceaux de poulet soient bien
imprégnés de caramel!
-Baisser le feu,couvrir,laisser mijoter pour environ 35 mn,en remuant
les morceaux à mi-cuisson.
-La sauce doit devenir sirupeuse,nappant les morceaux de poulet!
Poulet au gingembre et caramel |
Poulet au gingembre et au caramel |
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