Dessert très frais à l'agar-agar;"Bánh sương sa" |
très simple à réussir et qui fera beaucoup d'effet!
Dessert à base d'agar agar,gélifiant marin,composé souvent de
trois couches,avec trois goûts différents;
J'ai choisi ici d'en faire au café,au lait de coco et à la spiruline,
ce qui donne un beau rendu coloré et gustatif!
Ce"Bánh sương sa"me fait rappeler la Panna cotta,mais la texture est
plus ferme,ce qui ne l'empêche pas d'être aussi
gourmand et crémeux!
L'emploi délibéré du yaourt et du lait de coco rend le dessert
crémeux,onctueux et gourmand!
et l'agar agar;bien mélanger.
-Mettre le tout dans une casserole,porter à frémissement environ 1 mn,
tout en bien mélangeant.
-Verser l'appareil dans un moule en pyrex assez haut.
-Laisser refroidir et durcir. Réserver.
-Pendant ce temps,on fait la 2 ème saveur :
Au lait de coco:
-Laisser tiédir.
-Lorsque la première couche au café est devenue ferme,verser doucement
celle au coco dessus. Laisser refroidir et durcir.
A la spiruline:
-Lorsque la couche au coco est devenue ferme,verser la 3 ème couche doucement dessus.
-Laisser refroidir puis réserver au frais environ 2-3 h minimum,
pour que le dessert d'agar agar soit bien ferme.
-Servir bien frais!
trois couches,avec trois goûts différents;
J'ai choisi ici d'en faire au café,au lait de coco et à la spiruline,
ce qui donne un beau rendu coloré et gustatif!
Ce"Bánh sương sa"me fait rappeler la Panna cotta,mais la texture est
plus ferme,ce qui ne l'empêche pas d'être aussi
gourmand et crémeux!
L'emploi délibéré du yaourt et du lait de coco rend le dessert
crémeux,onctueux et gourmand!
Café,lait de coco,spiruline |
Dessert très frais à l'agar-agar "Bánh sương sa"
Réalisation pour la couche au café:
- 40 cl de lait de coco
- 6 c à soupe de lait concentré sucré
- 1 pot yaourt nature
- 2 c à soupe de café soluble
- 2 c à café d'agar agar en poudre
et l'agar agar;bien mélanger.
-Mettre le tout dans une casserole,porter à frémissement environ 1 mn,
tout en bien mélangeant.
-Verser l'appareil dans un moule en pyrex assez haut.
-Laisser refroidir et durcir. Réserver.
-Pendant ce temps,on fait la 2 ème saveur :
Au lait de coco:
- 40 cl de lait de coco
- 6 c à soupe de lait concentré sucré
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à café d'agar agar.
-Laisser tiédir.
-Lorsque la première couche au café est devenue ferme,verser doucement
celle au coco dessus. Laisser refroidir et durcir.
A la spiruline:
- 40 cl de lait de coco
- 6 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de spiruline
- 2 cuillères à café d'agar agar en poudre
-Effectuer la même opération que pour les précédentes saveurs.
-Laisser tiédir.
-Lorsque la couche au coco est devenue ferme,verser la 3 ème couche doucement dessus.
-Laisser refroidir puis réserver au frais environ 2-3 h minimum,
pour que le dessert d'agar agar soit bien ferme.
-Servir bien frais!
Dessert très frais à l'agar-agar;"Bánh sương sa" |
Dessert très frais à l'agar-agar;"Bánh sương sa" |
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