Yaourt velouté nature |
Pourquoi ne pas faire du yaourt
C'est vraiment très simple et
en plus délicieux!
Il suffit de peu d'ingrédients,
du lait,bio de préférence,un pot
de yaourt,grec pour moi,
et du lait en poudre;
Plusieurs recettes ne mettent pas
le lait en poudre;
je conseille vivement d'en mettre,
d'abord pour une bonne consistance,
et la saveur est toute douce,veloutée,
pleine d’onctuositée!
J'ai ressorti ma yaourtière qui date
depuis des années!!
Une Braun, elle fonctionne toujours bien,
c'est vraiment chouette!
En plus,un autre lot de 8 pots ont
été conservé par mes soins 😉
Donc,pour ma première tournée,je
présente ici ma recette de base,
simple et efficace,le yaourt nature
velouté.
Yaourt velouté nature |
Yaourt nature velouté
Ingrédients:
Pour 8 pots:
- 3/4 litre de lait demi écrémé (bio)
- 1 pot de yaourt grec ou un pot yaourt nature
- 1 pot et demi de poudre de lait demi écrémé(bio) (reprendre le pot de yaourt pour mesure)
-Dans un saladier,verser le yaourt,la poudre de
lait;mélanger à l'aide d'un fouet.
-Verser doucement le lait tout en mélangeant
avec le fouet,pour éviter les grumeaux!
-Transvaser la préparation dans les pots de la
yaourtière,sans mettre le couvercle.
-Brancher la yaourtière et laisser tranquille
Yaourt velouté |
-Au bout de ce temps,fermer les pots de yaourt
avec les couvercles;
-Les mettre au frais pour 4 h avant de les
déguster nature,(pas amère du tout!)
ou avec du miel,de la confiture...
-Verdict: un yaourt tout doux et bien
velouté!
Yaourt doux et velouté |
☆☆☆☆
Délicieux yaourt!! bien réussi!
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