vendredi 13 avril 2018

Yaourt velouté à la vanille

Yaourt velouté à la vanille ;Yaourt velouté à la vanille
Yaourt velouté vanille



D'autres pots de yaourt à la vanille
viennent d'être faits et
dégustés!

Miam,toujours aussi veloutés,
doux et parfumés de vanille!

Pareil,reprendre la recette de
base :
Yaourt nature velouté
Et ajouter simplement 3 pincées
de poudre de vanille!

Reprendre bien sûr un pot
de yaourt du lot précédent
pour faire fermenter!

Et comme je suis patiente,je vous rappelle
les ingrédients :


Yaourt velouté à la vanille


Ingrédients:
  • 3/4 litre de lait demi écrémé bio
  • 1 pot yaourt nature
  • 1 pot et demi de poudre de lait bio
Réalisation:

-Dans un saladier,verser le yaourt et la poudre de lait,bien mélanger 
 à l'aide d'un fouet.

-Verser doucement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux;
  ajouter une demi cuillère à café de vanille en poudre.

-Transvaser la préparation dans les pots de la yaourtière.

-Brancher la yaourtière,laisser tranquille pour 10 h.

-Au bout de ce temps,sortir les pots de yaourt,fermer les pots avec leur 
 couvercle,puis réfrigérer pour au moins 4 h.
yaourt velouté vanille
                                                              

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud Gravlax de Cabillaud                                  Recette traditionnelle de la cuisine scandinave, le grav...