Si on aime la friture d'éperlans,
on aime sûrement celle des
sardines!
Chez le poissonnier,choisissez
les plus petites!
Facile,je n'ai pas eu besoin de
sortir la friteuse;
une poêle bien chauffée à
l'huile d'huile d'olive
suffit à faire dorer les
petites sardines fraîches.
A servir en apéritif avec des
quartiers de citron vert,c'est top👍
Ingrédients:
-Mettre les sardines dans une passoire;
Les rincer,laisser égoutter;
-Saler,poivrer un peu les sardines;
Fariner les poissons "en pluie"!
-Faire chauffer une poêle avec une
quantité suffisante d'huile d'olive;
-Dès que c'est bien chaud,"verser"
un petit tas de sardines,les étaler.
-Faire cuire à feu fort jusqu'à ce que
les sardines soient bien croustillantes
et dorées!
-A l'aide d'une spatule en bois large,
retourner le tas de sardines pour
faire crouti-dorer l'autre face;
-Vous verrez,le tas de sardines va se
séparer!
-Répéter la même opération pour
terminer les sardines.
-Conseil : ne pas hésiter
à "refariner" les sardines!
🐟🐟🐟
on aime sûrement celle des
Fritures de sardines |
Chez le poissonnier,choisissez
les plus petites!
Facile,je n'ai pas eu besoin de
sortir la friteuse;
une poêle bien chauffée à
l'huile d'huile d'olive
suffit à faire dorer les
petites sardines fraîches.
A servir en apéritif avec des
quartiers de citron vert,c'est top👍
Fritures de Sardines fraîches;comme des éperlans
Ingrédients:
- Environ 1 kg de sardines fraîches
- Un peu de farine
- Sel-poivre
Friture de sardines fraîches |
Les rincer,laisser égoutter;
-Saler,poivrer un peu les sardines;
Fariner les poissons "en pluie"!
-Faire chauffer une poêle avec une
quantité suffisante d'huile d'olive;
-Dès que c'est bien chaud,"verser"
un petit tas de sardines,les étaler.
-Faire cuire à feu fort jusqu'à ce que
les sardines soient bien croustillantes
et dorées!
-A l'aide d'une spatule en bois large,
retourner le tas de sardines pour
faire crouti-dorer l'autre face;
-Vous verrez,le tas de sardines va se
séparer!
-Répéter la même opération pour
terminer les sardines.
-Conseil : ne pas hésiter
à "refariner" les sardines!
Fritures de petites sardines |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire