mercredi 3 février 2021

Crêpes colorées

Crêpes colorées; Crêpes colorées
Crêpes colorées
Pour une Chandeleur haute en couleurs,
voici des jolies crêpes colorées naturelles!

De la poudre de betterave et de thé matcha
ont joliment colorées et subtilement parfumées
les belles crêpes!

Pris simplement la recette de mes Délicieuses crêpes
de l'année précédente!

Crêpes colorées

Ingrédients:

  • 300 gr de farine
  • œufs
  • 30 gr de sucre
  • 75 cl de lait
  • 75 cl d'huile neutre
  • Un peu de rhum (facultatif)

-Dans une jatte, mélanger à l'aide d'un fouet, 
 la farine, le sucre, les œufs;

-Puis petit à petit le lait tiède et le beurre fondu 
 sur le mélange;

-Ajouter l'huile et ou le rhum, mélanger bien;

-Laisser reposer la pâte 1 heure;

-Verser la pâte de crêpes dans 3 bols;

-Dans un, ajouter une bonne cuillère à soupe de poudre 
 de betterave, bien mélanger;

-Dans un autre, la poudre de thé matcha, bien mélanger;

-Utiliser une poêle à crêpes antiadhésive,beurrer ou huiler la poêle;


-Faire cuire les crêpes 2 mn de chaque côté;

-Confectionner les crêpes en les gardant au fur à mesure dans une assiette

  recouverte de papier aluminium.

-Lorsque toutes les crêpes sont confectionnées,
 filmer les assiettes de crêpes;

-Bonne dégustation!

1 commentaire: