samedi 6 février 2021

Sablés "escargots", sans beurre

Sablés "escargots" ; Sablés "escargots"
Sablés "escargots"
Des sablés "escargots", ou plus tôt des sablés 
vanille chocolat, en forme de spirale;

Les sablés spirales ne sont pas très bien formés!
Mais qu'est ce qu'ils sont bons!! 

Bien friables, fondants, légèrement croustillants,
ces sablés sont un régal et super parfumés !

D'autres petits sablés pour se régaler :







Sablés "escargots"

Ingrédients:
  • 300g de farine
  • 150g d'huile de coco ramolli 
  • 120g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de cacao
  • 1 oeuf+1 jaune
Réalisation:

-Mélanger  la farine avec les sucres;
-Ajouter l'huile de coco ramolli et les œufs;

-Commencer à les mélanger avec une spatule 
 en bois puis continuer avec les mains;

-Séparer la pâte en 2 puis ajouter dans l'une d'elle 
  le chocolat en poudre, l'incorporer rapidement;

-Filmer les 2 pâtes puis les mettre au frais pendant 
 ½ heure minimum;

-Etaler ensuite les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ; 

-Les rectangles doivent avoir la même dimension;
 
-Les superposer et les rouler dans la longueur pour 
 former un boudin. 
-Filmer à nouveau ce boudin et placer au frais 1 heure;

-Préchauffer le four à 180°C;

-Découper le boudin en rondelles régulières puis les placer 
 sur un papier cuisson;
 
-Enfourner pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.


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