Sablés "escargots" |
vanille chocolat, en forme de spirale;
Les sablés spirales ne sont pas très bien formés!
Mais qu'est ce qu'ils sont bons!!
Bien friables, fondants, légèrement croustillants,
ces sablés sont un régal et super parfumés !
D'autres petits sablés pour se régaler :
Sablés "escargots"
Ingrédients:
- 300g de farine
- 150g d'huile de coco ramolli
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de cacao
- 1 oeuf+1 jaune
Réalisation:
-Mélanger la farine avec les sucres;
-Ajouter l'huile de coco ramolli et les œufs;
-Commencer à les mélanger avec une spatule
en bois puis continuer avec les mains;
-Séparer la pâte en 2 puis ajouter dans l'une d'elle
le chocolat en poudre, l'incorporer rapidement;
-Filmer les 2 pâtes puis les mettre au frais pendant
½ heure minimum;
-Etaler ensuite les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ;
-Les rectangles doivent avoir la même dimension;
-Les superposer et les rouler dans la longueur pour
former un boudin.
-Filmer à nouveau ce boudin et placer au frais 1 heure;
-Préchauffer le four à 180°C;
-Découper le boudin en rondelles régulières puis les placer
sur un papier cuisson;
-Enfourner pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
Trop bon ces sablés sans beurre!
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