Cuisse de dinde farcie et rôtie |
Un régal cette recette, je récidive! Après ces
Cuisses de poulet farcies et rôties
c'est autour de la cuisse de dinde farcie et rôtie!
Beaucoup plus rapide et facile!
Désosser, ôter la chair, la hacher, pour ensuite reconstituer
la cuisse de dinde, est plus rapide et facile que
les cuisses de poulet!
Cuisse de dinde farcie et rôtie
Ingrédients:
- Pour environ 3-4 personnes, Une belle cuisse de dinde fermière
- 1 oignon
- Environ 5 champignons noirs, à faire réhydrater dans de l'eau tiède
- Environ 30 g de vermicelles transparentes, à faire réhydrater aussi
- 3 petites carottes râpées
- Sel-poivre
- Sauce à faire laquer : 3 c à soupe de sauce soja, une de miel
- Des légumes...
Réalisation:
-Désosser : Tirer la peau, délicatement, de la cuisse de dinde,
jusqu'à l'articulation de la patte, couper à 2 cm au dessus
de la patte; Réserver la poche de peau obtenue;
-Je me suis aidée en visionnant la vidéo du :
"Riz Jaune" !
"Riz Jaune" !
-Récupérer la chair autour des os;
-Faire hacher la chair de la dinde;
-Dans un saladier, mettre la viande de dinde hachée, l'oignon
haché, la carotte râpée, ajouter les vermicelles égouttées et coupées,
les champignons noirs égouttés et coupés en lanières,
assaisonner d'une cuillère de sauce de soja, de sel, poivre;
Mélanger;
-Farcir généreusement la poche de dinde avec la peau,
(pour obtenir la forme d'une cuisse de dinde),
et pour fermer, replier le reste de peau de dinde en dessous;
-Et voilà! Déposer la cuisse de dinde sur une plaque du four,
tapissée de papier cuisson;
-Faire cuire également vos légumes autour!
-Badigeonner de la sauce de laquage (soja+miel),
la cuisse de dinde farcie;
-Enfourner pour 35 mn à 180° ;
-Bonne dégustation!
un régal...
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