vendredi 26 février 2021

Gimbap plié ou roulé coréen aux algues

Gimbap plié ou Sandwich coréen aux algues
Gimbap plié ou roulé coréen aux algues 
Gimbap plié ou Sandwich coréen aux algues ; Gimbap plié ou Sandwich coréen aux algues
Gimbap plié ou roulé coréen aux algues 
Aujourd'hui on fait des Gimbap plié ou roulé coréen aux algues !

Pour un délicieux repas bon et super simple!

On y met ce que l'on veut, des légumes coupés en 
julienne, de la viande, du poulet, du jambon,
de l'œuf , du fromage...le tout enveloppé
d'une feuille d'algue nori...

D'une façon classique, on roule le tout,
comme un sushi japonais, ou encore, en forme
plié, comme un sandwich!

Jetez un coup d'œil à cette vidéo pour le pliage en sandwich   !

Gimbap plié ou roulé coréen aux algues 

Ingrédients:

  • 300 g de riz rond pour sushi
  • 5 cl de vinaigre de riz à sushi
  • 2 c à soupe de sucre
  • Pincée de sel
  • Feuilles d'algues nori
  • Du thon nature en conserve
  • 3 œufs 
  • Concombre
  • Epinards
  • Huile de sésame+sauce de soja

Réalisation:

-Cuire le riz dans l'autocuiseur;
 Mélanger ensuite le riz avec le vinaigre, le sucre et d'un peu de sel;

-Battre les œufs en omelette, faire cuire, laisser
 refroidir, détailler en lamelles;

-Couper les concombres en lamelles, 
  laver les feuilles d'épinards;

-Prendre une feuille d'algue nori, la poser sur un tapis à maki;

-Répartir du riz dessus en laissant le rebord supérieur libre;

-Déposer des lamelles d'œuf, du concombre, de l'épinard, 
 et du thon sur le riz étalé;

-Rouler serré à l'aide du tapis à makis;

-Faire ainsi de suite;

-Couper en rondelles les rouleaux en mouillant
 le couteau de vinaigre pour éviter que le riz colle;

-Servir avec de la sauce soja mélangée à 
 de l'huile de sésame et du kim chi! 

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