Gimbap plié ou roulé coréen aux algues |
Gimbap plié ou roulé coréen aux algues |
Pour un délicieux repas bon et super simple!
On y met ce que l'on veut, des légumes coupés en
julienne, de la viande, du poulet, du jambon,
de l'œuf , du fromage...le tout enveloppé
d'une feuille d'algue nori...
D'une façon classique, on roule le tout,
comme un sushi japonais, ou encore, en forme
plié, comme un sandwich!
Jetez un coup d'œil à cette vidéo pour le pliage en sandwich !
Gimbap plié ou roulé coréen aux algues
Ingrédients:
- 300 g de riz rond pour sushi
- 5 cl de vinaigre de riz à sushi
- 2 c à soupe de sucre
- Pincée de sel
- Feuilles d'algues nori
- Du thon nature en conserve
- 3 œufs
- Concombre
- Epinards
- Huile de sésame+sauce de soja
Réalisation:
-Cuire le riz dans l'autocuiseur;
Mélanger ensuite le riz avec le vinaigre, le sucre et d'un peu de sel;
-Battre les œufs en omelette, faire cuire, laisser
refroidir, détailler en lamelles;
-Couper les concombres en lamelles,
laver les feuilles d'épinards;
-Prendre une feuille d'algue nori, la poser sur un tapis à maki;
-Répartir du riz dessus en laissant le rebord supérieur libre;
-Déposer des lamelles d'œuf, du concombre, de l'épinard,
et du thon sur le riz étalé;
-Rouler serré à l'aide du tapis à makis;
-Faire ainsi de suite;
-Couper en rondelles les rouleaux en mouillant
le couteau de vinaigre pour éviter que le riz colle;
-Servir avec de la sauce soja mélangée à
de l'huile de sésame et du kim chi!
Délicieux..
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