Soupe vietnamienne au poulet, "Mì quảng gà" |
spécialité de la région de "Hoi An", du Centre du Viet-Nam ;
Dans ma version simplifiée, j'ai choisi ici de cuisiner
la chair des cuisses de poulet
désossées, au lieu d'un poulet entier, cela n'enlève
rien à la saveur du plat;
Cette soupe est servie
avec des nouilles de riz jaunes, (au curcuma),
des morceaux de poulet, bien relevés et assaisonnés de
sauce nuoc mam, d'ail, d'échalottes, de gingembre,
arrosées de la sauce de cuisson même du poulet,
parsemée d'un peu de cacahuètes, de coriandre,
de ciboulette, d'échalotes frites ( hành phi")
et surtout de galettes de riz, croustillantes,
les "Bánh tráng đa"!
Résultat, un pur régal pour le palais,
bien savoureux, de petites touches croustillantes,
par-ci par-là, et du moelleux apportées par les nouilles!
D'autres bols de soupes :
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Soupe vietnamienne au poulet, "Mì quảng gà"
Pour 5-6 personnes
Ingrédients:
- Environ 600 gr de cuisses de poulet désossées ou 5 cuisses de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 échalottes
- Une petite racine de gingembre
- 3 c à soupe de nuoc mam
- 1 c à soupe de sauce de soja
- 1 c à soupe de sucre
- Poivre
- Echalottes frites
- Un sachet de vermicelles de riz
- 2 c à soupe de curcuma en poudre
- Cacahuètes pilées
- Coriandre, ciboulette, citron
- Galettes de riz croustillantes "Bánh tráng đa"
Délicieux...
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