Galettes pomme de terre farcies au thon |
Galettes pomme de terre farcies au thon |
On fait cuire les pommes de terre, on les met en purée,
on les façonne en boule pour insérer une
petite cuillère de thon dedans et on les fait
cuire à la poêle qu'elles soient bien dorées!
Vous aimez les pommes de terre et patates douces :
Bricks garnis de pomme de terre-oeuf-thon
Galettes pomme de terre au thon
Ingrédients:
- 4 pommes de terre bio
- 5 à 6 cuillères à soupe de fécule de maïs
- sel et poivre
- 1 boîte de thon en conserve
- Huile d'olive
- Gros sel
Réalisation:
-Cuire les pommes de terre avec une pincée de gros sel,
pour environ 25 mn;
-Une fois les pommes de terre bien cuites,
les éplucher et les écraser à la fourchette;
-Incorporer la fécule de maïs, assaisonner de sel et de poivre;
-"Travailler" la pâte de pomme de terre jusqu'à l'obtention
d'une pâte souple, qui ne colle plus aux doigts;
Ajouter plus de fécule, si besoin!
-Prendre une boule de pâte de pomme de terre;
-Former un disque aplati et fourrer d'une petite cuillère de thon;
-Former une galette en enfermant le thon;
-Cuire les galettes dans une poêle avec de l'huile d'olive
environ 5 minutes de chaque côté...
-Déguster de suite...
Délicieux!!
RépondreSupprimer