lundi 29 mars 2021

Petites Brioches aux haricots azuki, "la pâte "Anko"

Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko";Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"
Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"

 Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"; Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"

Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"
Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"; Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"
Petites Brioches aux haricots azuki, la pâte "Anko"

Des Petites Brioches fourrées aux petits haricots azuki, la pâte "Anko";
On ne s'en lasse pas, de ces petits "Bao",
bien moelleux, gonflés, garnies d'une pâte aux haricots
azuki, japonais, appelée "Anko" ;

Un petit délice si vous aimez les "Baos",
comme ces :

Brioches à la vapeur, farcies viande-champignons

Brioches poêlées viande

Ou encore ces

Petits gâteaux au haricots mungo et œuf salé, "Bánh pía"


Petites Brioches aux haricots azuki, la pâte "Anko"
Pour les brioches, environ 10 :
  • 3 tasses de farine T45 (environ 450g)
  • 2 sachets de levure boulangère soit 10g
  • 200 ml de lait
  • 1 c à soupe de sucre
-Diluer la levure boulangère dans le lait légèrement tiédi;
-Mélanger la farine et le sucre; Puis incorporer la levure boulangère;
-Pétrir jusqu'à obtenir une boule de consistance lisse et homogène;
-Laisser pousser la pâte sous un torchon environ 1 heure;

Anko, Pâte d'haricot azuki, à ma façon
  • 200 g d'haricots azuki
  • 100 g de sucre de coco
  • 30 g d'huile de coco ou plus
-Rincer, laisser tremper les haricots une nuit;
-Puis les cuire dans une casserole, recouvert d'eau,
 pour environ 2 heures;
-Vérifier que les haricots soient toujours recouverts 
  d'eau pendant la cuisson;
-Egoutter les haricots, et les mixer;
-Incorporer l'huile de coco fondue et le sucre de coco,
 Ajouter un peu d'eau si nécessaire;
Confection des petites brioches:
-Reprendre la boule de pâte des brioches,
 la dégazer;
-Former des petites boules de pâte;
-Aplatir sous forme de disque;

-Déposer dessus une cuillère de pâte d'haricots rouge azuki, l'envelopper, p
lacer la soudure en bas;
-Déposer les petites brioches sur un morceau de papier cuisson;
-Faire de même pour les autres boules de pâte;

-Cuire les brioches à la vapeur environ 12 minutes.


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