Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko" |
Petites Brioches aux haricots rouges, à la pâte "Anko"
On ne s'en lasse pas, de ces petits "Bao",
bien moelleux, gonflés, garnies d'une pâte aux haricots
azuki, japonais, appelée "Anko" ;
Un petit délice si vous aimez les "Baos",
comme ces :
-Mélanger la farine et le sucre; Puis incorporer la levure boulangère;
Brioches à la vapeur, farcies viande-champignons
Ou encore ces
Petits gâteaux au haricots mungo et œuf salé, "Bánh pía"
Petites Brioches aux haricots azuki, la pâte "Anko"
Pour les brioches, environ 10 :
- 3 tasses de farine T45 (environ 450g)
- 2 sachets de levure boulangère soit 10g
- 200 ml de lait
- 1 c à soupe de sucre
-Mélanger la farine et le sucre; Puis incorporer la levure boulangère;
-Pétrir jusqu'à obtenir une boule de consistance lisse et homogène;
-Laisser pousser la pâte sous un torchon environ 1 heure;
Anko, Pâte d'haricot azuki, à ma façon
- 200 g d'haricots azuki
- 100 g de sucre de coco
- 30 g d'huile de coco ou plus
-Puis les cuire dans une casserole, recouvert d'eau,
pour environ 2 heures;
-Vérifier que les haricots soient toujours recouverts
d'eau pendant la cuisson;
-Egoutter les haricots, et les mixer;
-Incorporer l'huile de coco fondue et le sucre de coco,
Ajouter un peu d'eau si nécessaire;
Confection des petites brioches:
-Reprendre la boule de pâte des brioches,
la dégazer;
-Former des petites boules de pâte;
-Aplatir sous forme de disque;
-Déposer dessus une cuillère de pâte d'haricots rouge
azuki, l'envelopper, placer la soudure en bas;
-Déposer les petites brioches sur un morceau de papier cuisson;
-Faire de même pour les autres boules de pâte;
-Cuire les brioches à la vapeur environ 12 minutes.
trop bon!!
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