Biscuits sablés spirale |
et tellement gourmands!
Pour le goûter, le petit déjeuner, toujours appréciés!
Comme ces :
Sablés escargots, sans beurre, huile de coco
Petits sablés farine d'épeautre, sésame et chia
Petits sablés pâte de cacahuètes
Petits sablés zébrés, pur beurre
Biscuits sablés spirale de "Recettes Maroc.com"
Ingrédients:
- 225 gr de farine
- 120 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre glace
- 40 ml d'huile végétale
- 50 g de fécule de maïs
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de poudre de cacao
Réalisation:
-Mélanger
le beurre mou avec le sucre glace;
-Puis ajouter l'huile, la fécule de
maïs, la levure chimique,
le sucre vanillé, le sel et la farine; Mélanger;
-Séparer la pâte obtenue en 2 moitiés;
-Incorporer dans l'une le cacao, tout en malaxant;
-Si la pâte est trop friable, incorporer de l'eau dans les pâtes;
-Pour chaque morceau de pâte, former un grand boudin fin;
-Placer les 2 boudins à côté, puis couper des petites boulettes
de la taille d'une petite bille;
-Faut vraiment voir la vidéo https://www.youtube.com/watch?v=NHXsyCpilys
Je n'arrive pas à bien expliquer!
-Pour un biscuit, déposer 3 petites boulettes de pâte blanches
et 3 de cacao, en cercle;
-Le cercle alterne boule blanche et boule cacao;
-Puis rapprocher les boules en les unissant vers le centre du cercle;
-Poser les boules de pâte sur la paume de la main;
-Avec l'autre main, presser la boule de pâte, en effectuant
un mouvement rotatif dessus, afin de créer la spirale!
-Faire de même pour tous les biscuits;
-Préchauffer le four à 180°C;
-Poser les biscuits spirales sur un papier cuisson sur une plaque;
-Enfourner pour environ 12 minutes.
trop bon!!
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