dimanche 4 avril 2021

Petits sablés de Pâques

Petits sablés de Pâques; Petits sablés de Pâques
Petits sablés de Pâques
De joyeux petits sablés pour Pâques!!

Facile et amusants à réaliser, 
comme ces :

Petits sablés spirale

Petits sablés au sésame noir

Petits sablés escargots

Petits sablés épeautre, sésame, chia

Petits biscuits cacao et sarrasin

Petits sablés zébrés, chocolat, pur beurre

Ou encore ces beaux desserts pour terminer votre
repas de Pâques :

Charlotte mousse chocolat

Entremets de Pâques aux trois chocolat

Couronne de Pâques tout chocolat

Petits sablés de Pâques

Ingrédients:
  • 300 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 180 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Réalisation:

-Mélanger les farines, le sel et les sucres;

-Découper le beurre froid en petit dés;

-L'incorporer dans la farine en frottant entre les mains;

-Incorporer les œufs, mélanger la pâte;

-Former une boule de pâte aplatie;

-Etaler la pâte au rouleau entre 2 papiers cuisson;

-Préchauffer le four à 180°C;

-Avec des emportes-pièces détailler la pâte;

-Déposer les petits sablés sur un papier cuisson, sur une plaque;

-Enfourner pour environ 12 minutes;

-Laisser refroidir les sablés.

Pour décorer les sablés:
  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat noir
  • un peu de lait
  • Colorant alimentaire, poudre de betterave
-Fondre le chocolat blanc au 
 micro-ondes avec un peu de lait, mélanger;

-Avec une spatule glacer les sablés avec;
 Laisser refroidir;

-Dans un bol, fondre le chocolat noir au 
 micro-ondes avec un peu de lait, mélanger;

-Avec un cornet d'écriture en papier cuisson décorer les sablés;

-Dans le chocolat blanc restant ajouter un peu 
 de colorant rose;

-Avec un cornet d'écriture décorer les sablés;

-Laisser les décorations durcir en refroidissant.

1 commentaire: