lundi 12 avril 2021

Clafoutis tomates cerises

Clafoutis tomates cerises; Clafoutis tomates cerises
Clafoutis tomates cerises
Clafoutis tomates cerises;Clafoutis tomates cerises
Clafoutis tomates cerises
Un régal ce clafoutis de petites tomates cerises,
bien onctueux et moelleux, comme un flan!

J'ai fait simple et rapide, avec un appareil composé de crème,
de lait, d'œufs, parfumé de tiges de ciboule,
et versé sur pleines de petites tomates cerises!

Comme cet excellent :

Clafoutis d'aubergines et tomates

Clafoutis de petites tomates cerises

Ingrédients:
  • œufs bio
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de tomates cerise
  • Tiges de ciboule
  • Sel poivre
  • 2 c à soupe de moutarde
Réalisation:

-Préchauffer le four à 160°C; Huiler un moule.

-Rincer les tomates cerises, les égoutter;
-Couper les légèrement pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson,
  les déposer dans le moule;

-Dans un bol, fouetter la farine, les œufs et la moutarde;
-Incorporer aussi l'huile d'olive, la crème et le lait

-Ajouter les tiges de ciboule coupées, assaisonner de sel et de poivre;

-Verser l'appareil sur les petites tomates cerises;

-Cuire environ 45 minutes.

1 commentaire: