samedi 3 avril 2021

Tarte fraises Gariguette

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Tarte fraises Gariguette
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Tarte fraises Gariguette

Tarte fraises Gariguette; Tarte fraises Gariguette
Tarte fraises Gariguette
Une belle et délicieuse tarte aux fraises!

Avec une pâte brisée à l'huile d'olive,
une soyeuse crème pâtissière et bien sûr, 
des belles fraises Gariguette!

D'autres délicieux desserts fruités et jolis comme tout :

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Tarte aux fraises Gariguette

La pâte à tarte:
  • 310 g de farine
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
-Huiler un moule à tarte, 26 cm de diamètre; 
 Préchauffer le four à 180°C;

-Mélanger la farine, le sucre et le sel;
-Incorporer l'huile, l'eau, l'œuf;
-Mélanger, mettre la pâte en boule aplatie;

-Foncer la pâte à tarte dans le moule; 

-Piquer à la fourchette;

-Enfourner pour environ 15-20 minutes;

La crème pâtissière:
  • 50 cl de lait
  • 40 g de Maïzena
  • 90 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
-Chauffer le lait dans une casserole;

-Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, la vanille, le sucre
 et la maïzena;

-Verser le lait chaud petit à petit, tout en fouettant;

-Reporter le tout à la casserole;

-A feu moyen, mélanger la préparation,
 pour éviter les grumeaux;

-Dès que la crème s'épaissit, retirer du feu;

-Laisser refroidir la crème pâtissière;

-Puis fouetter pour obtenir une texture plus légère; 
 Réserver;
  • Environ 500 g de fraises Gariguette
  • 2 c à soupe de pignons de pin, torréfiés ou autre, pistaches...
-Couper les fraises en deux;

-Démouler la pâte à tarte à l'aide d'une spatule coudée, 
 déposer la pâte à tarte sur une grande assiette;

-Etaler dessus la crème pâtissière;
-Puis disposer joliment les fraises;

-Répartir les pignons de pin sur la tarte,
 réserver au frais avant de servir!


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