Tarte fraises Gariguette |
Tarte fraises Gariguette |
Tarte fraises Gariguette |
Avec une pâte brisée à l'huile d'olive,
une soyeuse crème pâtissière et bien sûr,
des belles fraises Gariguette!
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Tarte aux fraises Gariguette
La pâte à tarte:
- 310 g de farine
- 12 cl d'huile d'olive
- 8 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
-Huiler un moule à tarte, 26 cm de diamètre;
Préchauffer le four à 180°C;
-Mélanger la farine, le sucre et le sel;
-Incorporer l'huile, l'eau, l'œuf;
-Mélanger, mettre la pâte en boule aplatie;
-Foncer la pâte à tarte dans le moule;
-Piquer à la fourchette;
-Enfourner pour environ 15-20 minutes;
La crème pâtissière:
- 50 cl de lait
- 40 g de Maïzena
- 90 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
-Chauffer le lait dans une casserole;
-Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, la vanille, le sucre
et la maïzena;
-Verser le lait chaud petit à petit, tout en fouettant;
-Reporter le tout à la casserole;
-A feu moyen, mélanger la préparation,
pour éviter les grumeaux;
-Dès que la crème s'épaissit, retirer du feu;
-Laisser refroidir la crème pâtissière;
-Puis fouetter pour obtenir une texture plus légère;
Réserver;
- Environ 500 g de fraises Gariguette
- 2 c à soupe de pignons de pin, torréfiés ou autre, pistaches...
-Couper les fraises en deux;
-Démouler la pâte à tarte à l'aide d'une spatule coudée,
déposer la pâte à tarte sur une grande assiette;
-Etaler dessus la crème pâtissière;
-Puis disposer joliment les fraises;
-Répartir les pignons de pin sur la tarte,
réserver au frais avant de servir!
Un régal!!
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