Charlotte aux fruits rouges |
Charlotte aux fruits rouges |
Charlotte aux fruits rouges |
confectionnée par Vi, m'a fait beaucoup plaisir!
Une charlotte composée d'une onctueuse
crème chantilly au mascarpone,
contrastant agréablement avec l'acidité
des fruits rouges...
Comme cette mignonne Charlotte aux framboises ,
un dessert gourmand, frais, et pleine de douceur...
Charlotte aux fruits rouges
Ingrédients:
Pour un moule à charlotte, 6 parts
- Environ 40 biscuits cuillères
- 500 gr de mascarpone
- 150 gr de chocolat blanc
- Environ 300 gr de fruits rouges surgelés
- Le jus d'un citron
- Environ 20 cl jus de fruits fraise ou une autre saveur
Réalisation:
-Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire;
-Laisser dégeler les fruits rouges puis récupérer le jus rendu,
mélanger au jus de fruits et de citron, pour imbiber les biscuits,
réserver le sirop;
-Faire fondre le chocolat blanc, laisser tiédir,
puis incorporer la mascarpone, mélanger;
puis incorporer la mascarpone, mélanger;
-Imbiber très légèrement les biscuits cuillères
de sirop, et tapisser les parois et le fond
du moule à charlotte;
-Verser ensuite la moitié de la crème mascarpone-chocolat blanc
au fond du moule;
Y déposer la moitié des fruits rouges;
-Mettre par dessus des biscuits cuillères imbibés;
-Étaler le reste des fruits rouges, en gardant une partie pour
la décoration;
Y déposer la moitié des fruits rouges;
-Mettre par dessus des biscuits cuillères imbibés;
-Étaler le reste des fruits rouges, en gardant une partie pour
la décoration;
-Recouvrir le tout de crème mascarpone restante;
-Terminer par des biscuits cuillères imbibés;
-Recouvrir la charlotte de film alimentaire, bien
fermer en tassant, avec le couvercle;
fermer en tassant, avec le couvercle;
-Laisser une nuit au frais;
-Le lendemain, démouler la charlotte en la retournant
sur une assiette, décorer avec le reste des fruits...
sur une assiette, décorer avec le reste des fruits...
-Déguster frais..
Un régal, bien frais!
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