mercredi 1 avril 2020

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges;Charlotte aux fruits rouges
Charlotte aux fruits rouges
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Charlotte aux fruits rouges
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Charlotte aux fruits rouges
Une belle charlotte aux fruits rouges,
confectionnée par Vi, m'a fait beaucoup plaisir!

Une charlotte composée d'une onctueuse
crème chantilly au mascarpone,
contrastant agréablement avec l'acidité
des fruits rouges...

Comme cette mignonne Charlotte aux framboises ,
un dessert gourmand, frais, et pleine de douceur...


Charlotte aux fruits rouges


Ingrédients:

Pour un moule à charlotte, 6 parts

  • Environ 40 biscuits cuillères
  • 500 gr de mascarpone
  • 150 gr de chocolat blanc
  • Environ 300 gr de fruits rouges surgelés
  • Le jus d'un citron
  • Environ 20 cl jus de fruits fraise ou une autre saveur
Réalisation:

-Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire;

-Laisser dégeler les fruits rouges puis récupérer le jus rendu,
  mélanger au jus de fruits et de citron, pour imbiber les biscuits,
  réserver le sirop;

-Faire fondre le chocolat blanc, laisser tiédir,
 puis incorporer la mascarpone, mélanger;

-Imbiber très légèrement les biscuits cuillères
 de sirop, et tapisser les parois et le fond
 du moule à charlotte;

-Verser ensuite la moitié de la crème mascarpone-chocolat blanc 
  au fond du moule; 
  Y déposer la moitié des fruits rouges;

-Mettre par dessus des biscuits cuillères imbibés;

-Étaler le reste des fruits rouges, en gardant une partie pour
 la décoration;

-Recouvrir le tout de crème mascarpone restante;

-Terminer par des biscuits cuillères imbibés;

-Recouvrir la charlotte de film alimentaire, bien 
 fermer en tassant, avec le couvercle;

-Laisser une nuit au frais;

-Le lendemain, démouler la charlotte en la retournant
 sur une assiette, décorer avec le reste des fruits...

-Déguster frais..

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