jeudi 23 avril 2020

Cheesecake japonais et son coulis à l'orange

Cheesecake japonais et son coulis à l'orange;Cheesecake japonais et son coulis à l'orange
Cheesecake japonais et son coulis à l'orange
Cheesecake japonais et son coulis à l'orange;Cheesecake japonais et son coulis à l'orange
Cheesecake japonais et son coulis à l'orange
Voici le deuxième cheesecake japonais,
cette fois ci avec son coulis à l'orange !

Auparavant, c'était un cheesecake et son coulis aux myrtilles ;

Cette fois ci, Vi l'a mieux réussi , youpi!!
Résultat, le cheesecake est léger, moelleux, aérien !!

Dégusté avec son petit coulis à l'orange,
(c'est ce que j'avais sous la main comme fruits)
le cheesecake est super onctueux et frais!


Cheesecake japonais et son coulis à l'orange


Ingrédients:


Pour 6 personnes
  • 250 g de fromage frais (type Philadelphia...)
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 5 gros ou 6 moyens œufs
  • 50 g de farine
  • 15 g de fécule de maïs
  • 40 g et 60 g de sucre
  • 40 g de beurre
Coulis à l'orange:
  • 40 cl de jus d'orange
  • 2 c à soupe de fécule de maïs
 Réalisation:

-Beurrer et tapisser le moule de papier cuisson,

 le mien fait 20 cm diamètre,
 afin de retirer facilement le cheesecake;

⏩Préparer un récipient plus grand que le moule pour faire cuire
      le cheesecake au bain-marie;

-Préchauffer le four à 150 °;

-Fondre à feu doux, au bain-marie le fromage frais, le beurre,
 la crème et les 40 g de sucre;
 Eviter de chauffer le mélange; Retirer du bain-marie;

-Tamiser par dessus la farine, la fécule;
  mélanger délicatement;

-Séparer les blancs des jaunes d’œufs;

-Incorporer les jaunes d’œufs dans le mélange précédent un à un;

-Monter les blancs en neige;

-Lorsque les blancs deviennent mousseux, incorporer 

 les 60 g de sucre tout en continuant à fouetter;

-Les blancs obtenus ne doivent pas être trop fermes mais mousseux;

-Incorporer délicatement les blancs mousseux dans le mélange
 au fromage+œufs;

-Verser la préparation au fromage dans le moule beurré;

-Poser ensuite votre moule rempli, dans un plus grand récipient,
 glisser le tout dans le four, verser doucement de l'eau
 chaude dans le grand récipient pour le faire cuire au bain marie; 


-Cuire le cheesecake 1 h 10 environ;

-Après la cuisson, laisser le cheesecake dans le four éteint 1 heure;

-Sortir le cheesecake, le laisser refroidir, puis le mettre au
  frais pour minimum 4 heures;

Le coulis à l'orange:

-Mélanger la fécule de maïs avec quelques cuillères
 de jus d'orange, puis ajouter le reste de jus d'orange;

-Épaissir légèrement le tout dans une casserole,
  à feu doux, tout en mélangeant;

-Servir le cheesecake frais,nappé de coulis.



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