samedi 18 avril 2020

Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte

Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte;Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte
Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte
Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte;Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte
Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte
Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte;Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte
Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte
Voici une recette de 
gâteau aux pommes, façon tarte,
très classique, mais super originale et savoureuse!

Un gâteau aux pommes, bien moelleux,
où les pommes sont posées sur le gâteau même,
comme une tarte, et nappées d'une crème au beurre!

Vous avez deviné, ce gâteau est super gourmand
et pas light😋
par contre, je le verrai bien réduit en sucre, 
et le beurre, remplacé par l'huile de coco !


Gâteau moelleux aux pommes, façon tarte


Ingrédients:

  • 3 Pommes bio
  • 150 g de farine d'épeautre ou une autre farine
  • 130 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 60 g d'huile pépins de raisin
  • 2 œufs bio
  • 1 sachet de poudre levante
  • Pincée de sel
Pour la crème:
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf bio
Réalisation:

-Éplucher les pommes, les couper en lamelles;

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, 
  la poudre levante et une pincée de sel;
   
-Ajouter les œufs entiers, l'huile et le lait;


-Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse;
    
-Beurrer et fariner un moule à charnière (pour faciliter

 le démoulage) verser la préparation, couvrir de
 lamelles de pommes;
   
-Glisser au four préchauffé à180°C pour 20 minutes de cuisson;
  
-Pendant que le gâteau cuit, préparer la crème :

-Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, l’œuf

 entier, et le sucre;
   
-Une fois le gâteau pré-cuit, le sortir du four,

  verser la crème au beurre dessus;

-Re-enfourner pour 10 minutes de cuisson supplémentaires;


-Dès que la cuisson est terminée, laisser refroidir un peu,
 démouler le gâteau...

1 commentaire: