lundi 27 avril 2020

Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes

Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes;Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes
Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes
Hello tout le monde, avec le confinement,
je vous propose une de mes recettes
saine, légère, et aussi savoureuse, à savoir,
des rouleaux de printemps aux crevettes et légumes!

Si vous aimez les rouleaux, appréciez également ces 
rouleaux au maquereau , ou encore au saumon cru et algues,
ou végétariens ...


Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes


Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 9 galettes de riz
  • 18 crevettes cuites et décortiquées
  • 2 carottes râpées
  • Un peu de chou blanc râpé
  • Des herbes aromatiques fraîches que vous avez sous la main, coriandre, menthe, ciboulette,basilic...
  • De la salade ou de la mâche...
  • Sauce vite faite : Dans un petit bol, mélanger,le jus d'un citron, 2 c à soupe de "nuoc mam",1 c à soupe de sucre, une de purée de piment, diluer le tout avec un peu d'eau..  

Réalisation:

-Préparer tous les ingrédients autour de vous:

 Un bol de carottes et de chou râpés finement;
 Vous pouvez même faire cuire vos légumes râpés, 
  à l'étouffé, pour les attendrir un peu ! Laisser bien refroidir
  les légumes avant la confection des rouleaux;

-Laver les herbes aromatiques et la salade ou la mâche...

-Un bol d'eau chaude, pour faire tremper les galettes de riz;

-Sur une assiette plate ou un torchon propre, 
 déposer une galette de riz, trempée dans l'eau chaude;

-Mettre deux crevettes décortiquées sur la galette
 de riz, les légumes, la salade, les herbes aromatiques,
 puis rouler serrer; 

-Terminer la confection des rouleaux, les déguster
 avec la sauce de "nuoc mam" préparée...

-Bonne dégustation! 

1 commentaire: