Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes |
je vous propose une de mes recettes
saine, légère, et aussi savoureuse, à savoir,
des rouleaux de printemps aux crevettes et légumes!
Si vous aimez les rouleaux, appréciez également ces
rouleaux au maquereau , ou encore au saumon cru et algues,
ou végétariens ...
Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 9 galettes de riz
- 18 crevettes cuites et décortiquées
- 2 carottes râpées
- Un peu de chou blanc râpé
- Des herbes aromatiques fraîches que vous avez sous la main, coriandre, menthe, ciboulette,basilic...
- De la salade ou de la mâche...
- Sauce vite faite : Dans un petit bol, mélanger,le jus d'un citron, 2 c à soupe de "nuoc mam",1 c à soupe de sucre, une de purée de piment, diluer le tout avec un peu d'eau..
Réalisation:
-Préparer tous les ingrédients autour de vous:
Un bol de carottes et de chou râpés finement;
Vous pouvez même faire cuire vos légumes râpés,
à l'étouffé, pour les attendrir un peu ! Laisser bien refroidir
les légumes avant la confection des rouleaux;
-Laver les herbes aromatiques et la salade ou la mâche...
-Un bol d'eau chaude, pour faire tremper les galettes de riz;
-Sur une assiette plate ou un torchon propre,
déposer une galette de riz, trempée dans l'eau chaude;
-Mettre deux crevettes décortiquées sur la galette
de riz, les légumes, la salade, les herbes aromatiques,
puis rouler serrer;
-Terminer la confection des rouleaux, les déguster
avec la sauce de "nuoc mam" préparée...
-Bonne dégustation!
Un régal bien léger...
RépondreSupprimer