Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron |
Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron |
Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron |
accompagnées de boulettes de poulet au citron !
Profitons encore du confinement pour
réaliser des pâtes fraîches maison;
Acheté depuis un petit moment,
on a pu enfin tester le laminoir pour confectionner
les pâtes fraîches;
Comme c'est notre première fois, les tagliatelles
sont un peu entremêlés, mais c'était vraiment
délicieux😋, accompagnés de boulettes de poulet,
parfumées au citron!
Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron
Les boulettes de poulet au citron:
- 2 blancs de poulet
- 1 citron jaune, bio
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c à soupe de maïzena
- sel-poivre
- 50 g de chapelure
- huile d'olive
- 1 oignon
-Hacher au robot les blancs de poulet coupés
en morceaux, ainsi que l'oignon;
-Laver, récupérer le zeste et le jus du citron;
-Ajouter le jus, un peu de zeste du citron, la chapelure,
dans la viande hachée, saler, poivrer;
-Former des boulettes de poulet de la taille
d'une balle de ping-pong;
-Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive;
-Cuire les boulettes environ 8 minutes;
-Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec la crème liquide
et le zeste du citron restant, saler un peu;
-Ajouter cette sauce dans la poêle chaude,
avec les boulettes de poulet;
-Épaissir légèrement le tout en mélangeant
avec une cuillère en bois.
Pâtes d'épeautre fraîches:
Pour 3 personnes
- 300 g de farine d'épeautre pour moi, ou une farine de votre choix
- 3 œufs
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
-Mélanger la farine et le sel;
-Fouetter à part les œufs et l'huile d'olive;
-Incorporer les œufs à la farine;
-Pétrir quelques minutes;
-Réserver environ 30 minutes au frais sous un film;
-Passer au laminoir; Détailler les pâtes en tagliatelles;
Bien les fariner et les faire sécher, sur un torchon,
pour une bonne heure;
-Cuire dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes;
-Égoutter les pâtes, arroser d'un peu d'huile d'olive,
servir de suite avec les boulettes de poulet au citron.
Miam pâtes fraîches...
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