lundi 20 avril 2020

Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron

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Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron
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Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron
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Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron
Que diriez-vous de faire des pâtes fraîches,
accompagnées de boulettes de poulet au citron !

Profitons encore du confinement pour 

réaliser des pâtes fraîches maison;

Acheté depuis un petit moment, 

on a pu enfin tester le laminoir pour confectionner
les pâtes fraîches;

Comme c'est notre première fois, les tagliatelles

sont un peu entremêlés, mais c'était vraiment
délicieux😋, accompagnés de boulettes de poulet,
parfumées au citron!


Pâtes d'épeautre fraîches & Boulettes de poulet au citron


Les boulettes de poulet au citron:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 citron jaune, bio
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c à soupe de maïzena 
  • sel-poivre
  • 50 g de chapelure
  • huile d'olive
  • 1 oignon
Réalisation:

-Hacher au robot les blancs de poulet coupés
 en morceaux, ainsi que l'oignon;

-Laver, récupérer le zeste et le jus du citron;

-Ajouter le jus, un peu de zeste du citron, la chapelure,

  dans la viande hachée, saler, poivrer;

-Former des boulettes de poulet de la taille
 d'une balle de ping-pong;
 
-Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive;


-Cuire les boulettes environ 8 minutes;


-Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec la crème liquide

 et le zeste du citron restant, saler un peu;

-Ajouter cette sauce dans la poêle chaude,

 avec les boulettes de poulet;

-Épaissir légèrement le tout en mélangeant 
 avec une cuillère en bois.


Pâtes d'épeautre fraîches:

Pour 3 personnes

  • 300 g de farine d'épeautre pour moi, ou une farine de votre choix
  • 3 œufs
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Réalisation:

-Mélanger la farine et le sel;

-Fouetter à part les œufs et l'huile d'olive;

-Incorporer les œufs à la farine;


-Pétrir quelques minutes;


-Réserver environ 30 minutes au frais sous un film;


-Passer au laminoir; Détailler les pâtes en tagliatelles;

 Bien les fariner et les faire sécher, sur un torchon,
 pour une bonne heure;


-Cuire dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes;

-Égoutter les pâtes, arroser d'un peu d'huile d'olive,

 servir de suite avec les boulettes de poulet au citron.


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