vendredi 17 avril 2020

Recette Pain de mie moelleux

Recette Pain de mie moelleux ;Recette Pain de mie moelleux
Recette Pain de mie moelleux 
Recette Pain de mie moelleux ;Recette Pain de mie moelleux
Recette Pain de mie toasté-œuf &fromage
Une recette de pain de mie, tout moelleux,
pour le petit déjeuner, pour réaliser des toasts,
des sandwichs, sans conservateur, sans additifs!

Et c'est vraiment délicieux et facile!

Rien de plus simple, des ingrédients basiques,
de la farine, un peu de beurre, de lait, d'eau,
et bien sûr de levure boulangère..
un peu de pétrissage à la main, pour moi, 
on obtient un pain de mie dense, léger, 
et bien moelleux!


Recette Pain de mie moelleux 


Ingrédients:

Pour 2 pains de mie ou 1 grand 
  • 500 g de farine T 65
  • Un sachet de levure boulangère
  • 50 g de beurre
  • 20 cl lait tiède
  • 10 cl d'eau
  • 5 g de sel
  • 40 g de sucre
Réalisation:

-Dans un saladier,mélanger la farine, le sel et le sucre,

  et la levure boulangère;

-Verser l'eau et le lait tiède, pétrir environ 8 minutes;


-Ajouter le beurre mou;


-Pétrir environ 3 minutes;

-Laisser lever la pâte sous un torchon environ 1 ou 2 heures;


-Une fois la pâte levée, la dégazer,

  la diviser en deux pâtons;

-Beurrer deux moules à cake s'il n'est pas en silicone;


-Étaler dedans les deux pâtons;

-Laisser pousser environ 30 minutes;


-Préchauffer le four à 180°C pour environ 30 minutes;

-Déguster tiède...c'est vraiment délicieux, 
 sinon, n'hésitez pas à les toaster!


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