Gyozas viande et légumes |
Gyozas viande et légumes |
Gyozas viande et légumes |
Gyozas viande et légumes |
très beaux à voir, (on avait fait nous même la pâte
à gyozas) , cette fois-ci,
on profite du confinement pour recommencer,
avec la pâte à gyozas, achetée toute prête,
au rayon surgelés des magasins asiatiques;
Résultat, on les a bien réussi :
les gyozas sont vraiment bien façonnés et super
présentables😊
La cuisson des gyozas est particulière, grillés sur un
côté, cuits à la vapeur de l'autre;
On obtient des gyozas crousti-dorés, tendres, et
subtilement parfumés de gingembre.
Je vous rappelle la recette!
Gyozas viande et légumes
Ingrédients:
La farce:
- 200 gr de viande de porc hachée
- 100 gr de chou chinois, coupé en tout petit
- 3-4 tiges de ciboulette, ciselées
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 2 c à soupe de sauce de soja
- Un petit morceau de gingembre râpé
- Et un sachet de pâte à gyozas
Réalisation:
-Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la farce,
réserver;
-Garnir les disques de pâte à gyozas d'une bonne cuillère
à farce;
-Fermer le gyozas en pinçant fermement,
tout en festonnant le bord;
-Terminer la confection des gyozas, à l'aide des
explications de Margot Zhang , la reine des raviolis!
-Dans une poêle chauffée avec de l'huile, faire griller
à feu moyen-vif, les gyozas, 2 mn, sur un côté;
-Lorsque les gyozas sont dorés, verser un peu d'eau dans
la poêle, couvrir, pour cuire à l'étouffée pour 2 mn;
-Éventuellement, soulever le couvercle pour que l'eau
s'évapore;
-Dans un petit bol, mélanger de la sauce de soja et d'un
peu d'huile de sésame pour accompagner les gyozas.
à feu moyen-vif, les gyozas, 2 mn, sur un côté;
-Lorsque les gyozas sont dorés, verser un peu d'eau dans
la poêle, couvrir, pour cuire à l'étouffée pour 2 mn;
-Éventuellement, soulever le couvercle pour que l'eau
s'évapore;
-Dans un petit bol, mélanger de la sauce de soja et d'un
peu d'huile de sésame pour accompagner les gyozas.
Un petit délice...
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