mardi 7 avril 2020

Gyozas viande et légumes

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Gyozas viande et légumes
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Gyozas viande et légumes
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Gyozas viande et légumes
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Gyozas viande et légumes
Nos premiers gyozas à la viande , n'étaient pas
très beaux à voir, (on avait fait nous même la pâte
à gyozas) , cette fois-ci,
on profite du confinement pour recommencer,
avec la pâte à gyozas, achetée toute prête,
au rayon surgelés des magasins asiatiques;

Résultat, on les a bien réussi :
les gyozas sont vraiment bien façonnés et super
présentables😊

La cuisson des gyozas est particulière, grillés sur un
côté, cuits à la vapeur de l'autre;

On obtient des gyozas crousti-dorés, tendres, et
subtilement parfumés de gingembre.

Je vous rappelle la recette!



Gyozas viande et légumes


Ingrédients:

La farce:

  • 200 gr de viande de porc hachée
  • 100 gr de chou chinois, coupé en tout petit
  • 3-4 tiges de ciboulette, ciselées
  • 2 c à soupe d'huile de sésame
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • Un petit morceau de gingembre râpé
  • Et un sachet de pâte à gyozas
Réalisation:

-Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la farce,
 réserver;

-Garnir les disques de pâte à gyozas d'une bonne cuillère
 à farce;

-Fermer le gyozas en pinçant fermement, 
 tout en festonnant le bord;

-Terminer la confection des gyozas, à l'aide des 
 explications de Margot Zhang , la reine des raviolis!

-Dans une poêle chauffée avec de l'huile, faire griller
  à feu moyen-vif, les gyozas, 2 mn, sur un côté;

-Lorsque les gyozas sont dorés, verser un peu d'eau dans
  la poêle, couvrir, pour cuire à l'étouffée  pour 2 mn;

-Éventuellement, soulever le couvercle pour que l'eau
  s'évapore;

-Dans un petit bol, mélanger de la sauce de soja et d'un
 peu d'huile de sésame pour accompagner les gyozas.

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