Gâteau chocolat-patate douce; Sans gluten |
Gâteau chocolat-patate douce; Sans gluten |
Gâteau chocolat-patate douce,
sans gluten;
Facile à réaliser, le gâteau au chocolat à la
patate douce tient toutes ses promesses,
du fondant et de la gourmandise;
Un petit régal pour le goûter ou le dessert!
Comme ce gâteau fondant et betterave .
Gâteau chocolat-patate douce; Sans gluten
Ingrédients:
- 300 g de patate douce crue
- 2 tablettes de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 200 g de poudre d'amande
- 1 c à café d'arôme vanille liquide
- 2 yaourts
- 50 g de beurre de cacahuète
- 120 g d'huile de coco
-Préchauffer le four à 160°C;
-Couper la patate douce en petits morceaux, faire cuire
dans une casserole en la recouvrant d'eau,
environ 20 minutes;
-Égoutter les cubes de patate douce, écraser en purée;
-Fondre le chocolat au micro-ondes avec l'huile
de coco;
-Ajouter la purée de patate douce, le sucre, la poudre d'amande,
la vanille liquide, les yaourts et le beurre de cacahuète;
Bien mélanger;
-Verser la préparation dans le moule et cuire
environ 50 minutes;
-Laisser refroidir une nuit au frais puis démouler.
Un petit délice chocolaté!
RépondreSupprimerBon, mais un peu compact. Comment l’alléger un peu ?
RépondreSupprimerEssayer de diminuer la poudre d'amande alors...😊
Supprimer