Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison |
Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison |
samoussas épicés à la viande ,
cette fois ci, ce sont des samoussas garnis de
pomme de terre et thon ;
Si vous n'avez pas de feuilles de bricks,
cette recette est faite pour vous :
avec une sorte de pâte brisée maison, on réalise
très rapidement de délicieux samoussas,
bien dorés et croustillants!
Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison
La pâte brisée:
- 250 g de farine d'épeautre ou une autre farine
- 2 c à soupe de yaourt
- 2 c à soupe d'huile
- 1/2 c à café de sel
- un peu d'eau
-Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte légèrement
humide mais pas collante; Pétrir un peu, réserver;
La farce:
La farce:
- 3 pommes de terre
- 1 boîte de thon
- un peu de sauce béarnaise, ou des épices...
ajouter le thon égoutté et la sauce béarnaise;
Pour façonner et cuire:
Pour façonner et cuire:
-Prendre une petite boule de pâte et étaler en disque
fin de quelques millimètres d'épaisseur;
-Mettre une cuillère à café de farce au centre;
-Rabattre les bords (3 bords)pour former un triangle;
-Souder pour fermer le triangle;
-Remplir d'huile le fond d'une sauteuse,
porter à feu moyen et cuire les samoussas dans l'huile
Trop bon ces samoussas!
RépondreSupprimer