jeudi 16 avril 2020

Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison

Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison;Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison
Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison
Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison;Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison
Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison
Il n'y a pas longtemps, Vi a confectionné ces
samoussas épicés à la viande  ,
cette fois ci, ce sont des samoussas garnis de 
pomme de terre et thon ;

Si vous n'avez pas de feuilles de bricks,
cette recette est faite pour vous :
avec une sorte de pâte brisée maison, on réalise
très rapidement de délicieux samoussas, 
bien dorés et croustillants!


Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison


La pâte brisée:
  • 250 g de farine d'épeautre ou une autre farine
  • 2 c à soupe de yaourt 
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1/2 c à café de sel
  • un peu d'eau 
-Mélanger la farine et le sel, ajouter l'huile, le yaourt;
-Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte légèrement 
  humide mais pas collante; Pétrir un peu, réserver;

La farce:
  • 3 pommes de terre
  • 1 boîte de thon
  • un peu de sauce béarnaise, ou des épices...
-Éplucher les pommes de terre, les faire cuire;


-Écraser ensuite les pommes de terre à la fourchette,
 ajouter le thon égoutté et la sauce béarnaise;

Pour façonner et cuire:

-Prendre une petite boule de pâte et étaler en disque 
 fin de quelques millimètres d'épaisseur;

-Mettre une cuillère à café de farce au centre;
-Rabattre les bords (3 bords)pour former un triangle;
-Souder pour fermer le triangle;

-Remplir d'huile le fond d'une sauteuse, 
 porter à feu moyen et cuire les samoussas dans l'huile 
 chaude environ 2 minutes de chaque côté. 
Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison;Samoussas pomme de terre et thon; Pâte brisée maison
Samoussas pomme de terre et thon, avec feuilles de brick

1 commentaire: