dimanche 26 avril 2020

Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre

Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre;Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre
Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre
Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre;Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre
Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre

Une recette gourmande, parfumée, et facile
à préparer, un gâteau au yaourt, 
auquel j'ai remplacé la farine basique par de la
farine d'épeautre, et d'amidon de maïs
(pour donner de la légèreté), 
et ajouté jus et zeste de citron,
archi-simple, n'est ce pas !

Résultat, on obtient un gâteau bien moelleux, léger,
et délicieusement acidulé pour votre goûter!


Gâteau yaourt au citron-huile d'olive et épeautre


Ingrédients:

Un gâteau pour 6 personnes; Un moule de 18 cm diamètre


Prendre le pot de yaourt pour mesurer:

  • Un pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine d'épeautre bio
  • 1 pot d'amidon de maïs,"Maïzena"
  • 1 pot de sucre
  • 2/3 pot d'huile d'olive
  • 3 œufs bio
  • Jus et zeste d'un citron jaune
  • Un sachet de poudre levante
Réalisation:

Préchauffer le four à 180°;

-Vider le pot de yaourt dans un récipient, 
  laver le pour mesurer les ingrédients :

-Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs,
 la farine d'épeautre, l'amidon de maïs, le sucre,  
 la poudre levante et le zeste du citron;

-Tout en fouettant, ajouter le reste des ingrédients, 
  le yaourt, les œufs, l'huile d'olive et le jus de citron;

-Verser l'appareil dans le moule tapissé de papier cuisson;

-Faire cuire pour environ 35 mn;  

-Démouler le gâteau, laisser tiédir un instant avant
 de servir! 

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