jeudi 23 avril 2020

Pomme de terre au four, façon potatoes aux épices

Pomme de terre au four, façon potatoes aux épices;Pomme de terre au four, façon potatoes aux épices
Pomme de terre au four, façon potatoes aux épices
Nuggets maison,Nuggets maison
Nuggets maison

Voici d'excellents potatoes aux épices,
cuits au four!
Des pommes de terre crousti-fondantes,
dorées et savoureuses, comme ces potatoes!

On les a dégusté avec ces nuggets de poulet maison ...


Pomme de terre au four, façon potatoes aux épices


Ingrédients pour 3 personnes :
  • 9 pommes de terre, bio
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • Épices mexicaines ou paprika
Réalisation:
 
Préchauffer le four à 180°C, voir 200°C.

-Éplucher puis laver les pommes de terre

-Les couper en deux dans la longueur puis couper 
 encore de manière à avoir des frites épaisses;

-Mettre les morceaux de pomme de terre dans de l’eau 

 froide additionnée à un peu de sel, pour environ 1 h;
 cela permettra à l’amidon de s’enlever et évitera aux pommes 
 de terre de ramollir, et le sel permettra d’obtenir une croûte croustillante!
 D'après la "Cuisine de Malou"!

-Dans un saladier, mélanger les morceaux de pomme de terre

  égouttés, avec l’huile, du sel, les épices selon la quantité désirée;

-Tapisser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque 

  du four, y verser les morceaux de pommes de terre;

-Enfourner pour 40 minutes environ, 

 en les remuant de temps en temps.

1 commentaire: