Pomme de terre au four, façon potatoes aux épices |
Nuggets maison |
Voici d'excellents potatoes aux épices,
cuits au four!
Des pommes de terre crousti-fondantes,
dorées et savoureuses, comme ces potatoes!
On les a dégusté avec ces nuggets de poulet maison ...
Pomme de terre au four, façon potatoes aux épices
Ingrédients pour 3 personnes :
- 9 pommes de terre, bio
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- sel
- Épices mexicaines ou paprika
Préchauffer le four à 180°C, voir 200°C.
-Éplucher puis laver les pommes de terre
-Les couper en deux dans la longueur puis couper
encore de manière à avoir des frites épaisses;
-Mettre les morceaux de pomme de terre dans de l’eau
froide additionnée à un peu de sel, pour environ 1 h;
cela permettra à l’amidon de s’enlever et évitera aux pommes
de terre de ramollir, et le sel permettra d’obtenir une croûte croustillante!
D'après la "Cuisine de Malou"!
-Dans un saladier, mélanger les morceaux de pomme de terre
égouttés, avec l’huile, du sel, les épices selon la quantité désirée;
-Tapisser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque
du four, y verser les morceaux de pommes de terre;
-Enfourner pour 40 minutes environ,
en les remuant de temps en temps.
Excellent..;)
RépondreSupprimer