mardi 21 avril 2020

Gratin de patate douce et poireau

Gratin de patate douce et poireau;Gratin de patate douce et poireau
Gratin de patate douce et poireau
Gratin de patate douce et poireau;Gratin de patate douce et poireau
Gratin de patate douce et poireau
Une recette de confinement :
il me reste encore des patates douce et des poireaux;
Voici un savoureux gratin de patate douce
et de poireau, composé de fromage frais et de crème;

Le gratin est finalement très léger, crémeux,
à manger tel quel ou en accompagnement!

Gratin de patate douce et poireau


Ingrédients:

  • 500 g de patate douce
  • 500 g de poireaux
  • 400 g de fromage frais type St Moret 
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 c à soupe de muscade en poudre
  • 1 c à soupe de poivre moulu
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Peler les patates douces, les laver;

 Couper en fines tranches;

-Laver les poireaux et couper en rondelles;


-Mettre les lamelles de patate douce et de poireaux 

 dans une casserole en les recouvrant d'eau, 
 faire cuire environ 15 minutes;

-En attendant mélanger dans un grand bol,

 le fromage, la crème liquide, 
 assaisonner avec le poivre et la muscade;


-Préchauffer le four à 200°C;

-Égoutter les légumes; Huiler le moule à gratin;

-Alterner couche de légumes et couche de crème au fromage;

-Terminer par une couche de crème au fromage;

-Enfourner pour environ 30 mn;

-Déguster...

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