Gratin de patate douce et poireau |
Gratin de patate douce et poireau |
il me reste encore des patates douce et des poireaux;
Voici un savoureux gratin de patate douce
et de poireau, composé de fromage frais et de crème;
Le gratin est finalement très léger, crémeux,
à manger tel quel ou en accompagnement!
Gratin de patate douce et poireau
Ingrédients:
- 500 g de patate douce
- 500 g de poireaux
- 400 g de fromage frais type St Moret
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 c à soupe de muscade en poudre
- 1 c à soupe de poivre moulu
- Huile d'olive
-Peler les patates douces, les laver;
Couper en fines tranches;
-Laver les poireaux et couper en rondelles;
-Mettre les lamelles de patate douce et de poireaux
dans une casserole en les recouvrant d'eau,
faire cuire environ 15 minutes;
-En attendant mélanger dans un grand bol,
le fromage, la crème liquide,
assaisonner avec le poivre et la muscade;
-Préchauffer le four à 200°C;
-Égoutter les légumes; Huiler le moule à gratin;
-Alterner couche de légumes et couche de crème au fromage;
-Terminer par une couche de crème au fromage;
-Enfourner pour environ 30 mn;
-Déguster...
Délicieux!!
RépondreSupprimer