vendredi 3 avril 2020

Burger ou Buns & Galettes de carottes

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Burger ou Buns & Galettes de carottes
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Burger ou Buns & Galettes de carottes
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Burger ou Buns & Galettes de carottes
Revoici nos burgers maisons, bien tendres et moelleux!
Des burgers, sans additifs ni conservateurs,
avec une garniture végétarienne, de galettes de carottes;

Surtout, garnissez ce que vous avez envie!
On a choisi de mettre ces petites galettes aux carottes,
épicées au cumin, car durant le confinement,
on mets ce qu'on a sous la main😉

Une recette d'Hervé cuisine, avec l'ajout de pomme
de terre écrasée, sinon, prenez cette recette de burger,
tout aussi excellente!


Burger ou Buns & Galettes de carottes


Les buns ou burgers:


  • 350 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 g de levure fraîche ou 8 g de levure déshydratée
  • 125 ml d'eau tiède
  • 100 g de pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • lait
  • graines de sésame
-Diluez la levure fraîche dans l'eau tiède;

-Éplucher la pomme de terre, faire cuire une dizaine de minutes 
 dans l'eau bouillante puis écraser pour obtenir de la purée;

-Dans un saladier, mélanger la purée, le beurre, le sucre, le sel 

  et l’œuf;

-Ajouter la levure diluée et 300 g de farine, 

 pétrir pendant 8 minutes;

-Ajouter les 50 g de farine restante puis pétrir encore 2 minutes;


-Laisser lever la pâte dans un récipient recouvert 

  d'un torchon; une nuit au frigo ou 2 h à température ambiante;

-Pétrir ensuite la pâte avec un peu de farine,

 étaler sur une épaisseur de 2 cm;

-A l'aide d' un cercle de 8 cm de diamètre, former vos buns. 


-Disposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson 

 légèrement fariné;

-Laisser lever 45 minutes à température ambiante;


-Badigeonner les buns légèrement de lait avec un pinceau,

 saupoudrer de graines de sésame;

-Enfourner pendant 12 minutes à 180° dans le four préchauffé;

Galettes de carottes:

  • 500 g de carottes râpées
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de cumin en poudre
  • 1 c à soupe de coriandre en poudre
  • 60 g de purée de pomme de terre
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 60 g de mascarpone
  • Huile d'olive
-Mélanger les carottes, le sel, le cumin, la coriandre, 
 la purée de pomme de terre, la fécule de pomme 
 de terre et la mascarpone;

-Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive;


-Façonner des tas de carottes et cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Montage:

  • 1 oignon rouge
  • 200 g de stMoret, fromage frais
-Couper en 2 les buns dans la largeur;
-Tartiner du St Moret sur les buns;
-Y déposer des lamelles d'oignon rouge et une
  galette de carotte;
-Refermer les burgers, déguster!

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