mardi 20 août 2019

Samoussas épicés à la viande et pâte maison

Samoussas épicés à la viande et pâte maison;Samoussas épicés à la viande et pâte maison
Samoussas épicés à la viande et pâte maison
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Samoussas épicés à la viande et pâte maison
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Samoussas épicés à la viande et pâte maison
Il n'y a pas longtemps,je vous ai préparé des
samoussas aux légumes et champignons shiitaké ,
confectionnés avec des feuilles de brick,
cette fois ci ce sont des samoussas réalisés avec 
une sorte de pâte brisée, maison et fourrés 
à la viande épicée au curry.

A servir bien chauds,bien croustillants,bien dorés,

et facile à faire :

Une recette aperçue sur le blog d'Hervé Cuisine avec
Sanjee!


Samoussas épicés à la viande et sa pâte brisée maison


Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 2 c à soupe de yaourt velouté
  • 2 c à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 c à café de sel
-Mélanger la farine et le sel. Incorporer le yaourt, l'huile. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle   boule à peine collante. Laisser reposer.

Pour la farce :
  • 250 g de viande bœuf haché
  • 2 carottes,râpées
  • 1 c à café de curcuma-
  • 2 c à café de curry Madras
  • sel
  • de l'huile pour la friture des samoussas
-Faire revenir dans une poêle avec la viande et un peu d'huile. 
-Assaisonner avec le curcuma, le curry et le sel.
-Réserver;

 Pour façonner et cuire :

-Étaler au rouleau la pâte et avec un emporte-pièce d'environ 10 cm de diamètre, 
 découper des cercles;
-Mettre au centre une cuillère de farce;

-Rabattre dessus 3 côtés pour former un triangle. 
-Bien souder en pinçant. 

-Faire frire quelques minutes dans un bain d'huile en retournant. 

-Servir bien chaud avec des pickles. 

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