Samoussas épicés à la viande et pâte maison |
Samoussas épicés à la viande et pâte maison |
Samoussas épicés à la viande et pâte maison |
samoussas aux légumes et champignons shiitaké ,
confectionnés avec des feuilles de brick,
cette fois ci ce sont des samoussas réalisés avec
une sorte de pâte brisée, maison et fourrés
à la viande épicée au curry.
A servir bien chauds,bien croustillants,bien dorés,
et facile à faire :
Une recette aperçue sur le blog d'Hervé Cuisine avec
Sanjee!
Samoussas épicés à la viande et sa pâte brisée maison
Pour la pâte :
Pour la farce :
-Assaisonner avec le curcuma, le curry et le sel.
-Réserver;
Pour façonner et cuire :
-Étaler au rouleau la pâte et avec un emporte-pièce d'environ 10 cm de diamètre,
découper des cercles;
-Mettre au centre une cuillère de farce;
-Rabattre dessus 3 côtés pour former un triangle.
-Bien souder en pinçant.
-Faire frire quelques minutes dans un bain d'huile en retournant.
-Servir bien chaud avec des pickles.
- 250 g de farine
- 2 c à soupe de yaourt velouté
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 c à café de sel
Pour la farce :
- 250 g de viande bœuf haché
- 2 carottes,râpées
- 1 c à café de curcuma-
- 2 c à café de curry Madras
- sel
- de l'huile pour la friture des samoussas
-Assaisonner avec le curcuma, le curry et le sel.
-Réserver;
Pour façonner et cuire :
-Étaler au rouleau la pâte et avec un emporte-pièce d'environ 10 cm de diamètre,
découper des cercles;
-Mettre au centre une cuillère de farce;
-Rabattre dessus 3 côtés pour former un triangle.
-Bien souder en pinçant.
-Faire frire quelques minutes dans un bain d'huile en retournant.
-Servir bien chaud avec des pickles.
bien croustillants!
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