lundi 5 août 2019

Porridge de riz et haricot noir "Cháo đậu đen"

Porridge de riz et haricot noir "Cháo đậu đen";Porridge de riz et haricot noir "Cháo đậu đen"
Porridge de riz et haricot noir "Cháo đậu đen"
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de riz :
du porridge de riz au haricot noir "Cháo đậu đen";

Une recette végétarienne, bien connue en Asie, à servir

aussi bien pour les convalescents, car très digeste, ou comme une
soupe réconfortante pour les jours sans;

L 'association du riz et des haricots noirs nous offre un concentré de bienfaits pour la santé,
des fibres, des protéines végétales, un plein d'antioxydants!

Aussi n'hésitez pas à proposer ce porridge de riz en toute occasion!

Si vous appréciez ce combo riz-haricot noir, cette recette de
riz gluant et haricot noir "Xôi đậu đen"  ,cuit à la vapeur ,
est également délicieux, où les grains de riz restent "intacts"
contrairement à ce porridge, dans lequel les grains de riz,
cuits longuement, sont "éclatés" et moelleux!



Porridge de riz et haricot noir "Cháo đậu đen"


Ingrédients:
  • Environ 100 gr de haricots noirs petits,rayon bio
  • Environ 2 bols de riz,déjà cuit
  • Une 1/2 c à café de bicarbonate; Aide à la cuisson des haricots noirs
Réalisation:

-Laver les haricots noirs;

-Dans une casserole, assez large, car les ingrédients vont gonfler ,
 mettre les haricots noirs, le bicarbonate, couvrir d'eau, 
 faire bouillir le tout puis baisser le feu;

-Laisser cuire les haricots noirs pour environ 45 mn ou plus;
 Goûter, le haricot noir doit être bien tendre;

-A ce moment, ajouter le riz déjà cuit et l 'équivalent d'un bol d'eau;

-Poursuivre la cuisson à petit feu, en couvrant, pour environ une demi-heure;

-Remuer durant la cuisson;

-C'est prêt à être servi dès que le riz et les haricots noirs sont bien tendres!

-Ajouter un peu d'eau si vous aimez plus liquide ou compact,
 à vous de voir. 

-Assaisonner d'un peu de sel marin ou de quelques gouttes de "nước mắm"


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