Porridge de riz et haricot noir "Cháo đậu đen" |
du porridge de riz au haricot noir "Cháo đậu đen";
Une recette végétarienne, bien connue en Asie, à servir
aussi bien pour les convalescents, car très digeste, ou comme une
soupe réconfortante pour les jours sans;
L 'association du riz et des haricots noirs nous offre un concentré de bienfaits pour la santé,
des fibres, des protéines végétales, un plein d'antioxydants!
Aussi n'hésitez pas à proposer ce porridge de riz en toute occasion!
Si vous appréciez ce combo riz-haricot noir, cette recette de
riz gluant et haricot noir "Xôi đậu đen" ,cuit à la vapeur ,
est également délicieux, où les grains de riz restent "intacts"
contrairement à ce porridge, dans lequel les grains de riz,
cuits longuement, sont "éclatés" et moelleux!
Porridge de riz et haricot noir "Cháo đậu đen"
Ingrédients:
- Environ 100 gr de haricots noirs petits,rayon bio
- Environ 2 bols de riz,déjà cuit
- Une 1/2 c à café de bicarbonate; Aide à la cuisson des haricots noirs
Réalisation:
-Laver les haricots noirs;
-Dans une casserole, assez large, car les ingrédients vont gonfler ,
mettre les haricots noirs, le bicarbonate, couvrir d'eau,
faire bouillir le tout puis baisser le feu;
-Laisser cuire les haricots noirs pour environ 45 mn ou plus;
Goûter, le haricot noir doit être bien tendre;
-A ce moment, ajouter le riz déjà cuit et l 'équivalent d'un bol d'eau;
-Poursuivre la cuisson à petit feu, en couvrant, pour environ une demi-heure;
-Remuer durant la cuisson;
-C'est prêt à être servi dès que le riz et les haricots noirs sont bien tendres!
-Ajouter un peu d'eau si vous aimez plus liquide ou compact,
à vous de voir.
-Assaisonner d'un peu de sel marin ou de quelques gouttes de "nước mắm"
C'est bon !
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