Gâteau super moelleux de semoule au chocolat et caramel |
Gâteau super moelleux de semoule au chocolat et caramel |
est humide comme du flan, moelleuse, toute douce,
et bien sûr ultra gourmand !
Comme ce gâteau de semoule aux raisins secs ,
celui ci, au chocolat et caramel, est à tomber😃
Gâteau de semoule au chocolat-caramel
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de semoule de blé fine
- 10 cl de caramel liquide
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 200 g chocolat râpé
-Préchauffez le four à 180°;
-Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre,le sel;
-Dès que le lait est bien chaud,versez la semoule de blé fine dans
la casserole, cuire pendant 10 minutes,
sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
-Retirez la casserole du feu puis ajoutez les œufs un à un,puis la vanille;
-Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
-Beurrez un moule à gâteau.
-Versez le caramel liquide dans le fond du moule, également sur les parois.
-Versez-y ensuite la préparation à la semoule en alternant
avec les pépites de chocolat.
-Enfournez et faites cuire le gâteau de semoule au caramel pendant 25 minutes.
-Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
-À la sortie du four, démoulez le gâteau de semoule
au caramel sur un plat de service.
-Laissez-le refroidir à température ambiante puis réservez-le
au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Une gourmandise!
RépondreSupprimer