mardi 13 août 2019

Gâteau de semoule au chocolat-caramel

Gâteau super moelleux à la semoule et au chocolat;Gâteau super moelleux à la semoule et au chocolat
Gâteau super moelleux de semoule au chocolat et caramel
Gâteau super moelleux à la semoule et au chocolat;Gâteau super moelleux à la semoule et au chocolat
Gâteau super moelleux de semoule au chocolat et caramel
Voulez-vous un gâteau super moelleux dont la texture
est humide comme du flan, moelleuse, toute douce,
et bien sûr ultra gourmand !

Comme ce gâteau de semoule aux raisins secs ,

celui ci, au chocolat et caramel, est à tomber😃


Gâteau de semoule au chocolat-caramel


Ingrédients :

  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de semoule de blé fine
  • 10 cl de caramel liquide
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 200 g chocolat râpé
Préparation:

-Préchauffez le four à 180°;


-Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre,le sel;

-Dès que le lait est bien chaud,versez la semoule de blé fine dans
 la casserole, cuire pendant 10 minutes, 
 sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

-Retirez la casserole du feu puis ajoutez les œufs un à un,puis la vanille;

-Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 
-Beurrez un moule à gâteau. 
-Versez le caramel liquide dans le fond du moule, également sur les parois. 
-Versez-y ensuite la préparation à la semoule en alternant 
  avec les pépites de chocolat.

-Enfournez et faites cuire le gâteau de semoule au caramel pendant 25 minutes. 

-Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 
-À la sortie du four, démoulez le gâteau de semoule 
 au caramel sur un plat de service.


-Laissez-le refroidir à température ambiante puis réservez-le 
 au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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