dimanche 11 août 2019

Poulet fermier à la vapeur et racine de galanga; "Gà hấp muối riềng"

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Poulet fermier à la vapeur et racine de galanga; "Gà hấp muối riềng"
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Poulet fermier à la vapeur et racine de galanga; "Gà hấp muối riềng"

Après la recette du
poulet fermier à la vapeur,parfumé à la citronnelle ,
voici une autre recette tout autant délicieuse et singulière :
du poulet parfumé au galanga,cuit à la vapeur également;

La galanga est un rhizome qui s'apparente presque au gingembre;
elle est particulièrement aromatique aux notes citronnées,poivrées,
au goût, la galanga est moins piquante que le gingembre;

Son arôme, d'une grande
douceur parfume agréablement les plats exotiques,
les sauces, les soupes et bouillons...

Le poulet fermier que j'ai choisi ici est noir,
cuit à la vapeur avec ces racines de galanga,
tranchées finement, est super parfumé, aux notes citronnées
et douces.


Poulet fermier à la vapeur et racine de galanga; "Gà hấp muối riềng"


Ingrédients:
  • Un poulet fermier,Label Rouge;pour 4-5 personnes
  • 2 racines de galanga
  • sel marin-Poivre
Réalisation:

-Découper le poulet fermier en morceaux; les laver à l'eau froide;

-Assaisonner de sel et poivre les morceaux de poulet;

-Détailler en fins bâtonnets la racine de galanga;

-Dans une casserole,déposer les morceaux de poulet au fond,
 les racines de galanga autour de la volaille,ajouter un petit verre d'eau;

-Faire cuire à l'étouffée,à feu moyen pour environ 40 mn;

-Pour une cuisson vapeur, à peu près le même temps;

-Servir de suite, avec du riz parfumé.


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