Tiramisu aux framboises parfumé au thé matcha |
Tiramisu aux framboises parfumé au thé matcha |
Tiramisu aux framboises parfumé au thé matcha |
léger,je vous propose ce tiramisu aux framboises
parfumé au thé matcha!
Tout comme ce tiramisu aux framboises ,
il a tout pour plaire, une crème au mascarpone bien onctueuse,
crémeuse ,mettant en valeur la fraîcheur des framboises
du jardin;
Le tout sur des biscuits cuillères imbibés de thé matcha;
Et vous allez vraiment fondre de plaisir,en une seule
bouchée de ce tiramisu aux framboises bien frais
et parfumé subtilement de thé matcha!
Tiramisu aux framboises parfumé au thé matcha
Ingrédients:
- 500 g de mascarpone
- 2 gros œufs
- 80 g de sucre semoule
- 2 paquets de biscuits à la cuillère environ 40 biscuits cuillères
- un bol de thé vert matcha : environ 20 cl d'eau avec 5 c à soupe de thé vert en poudre
- 200 g de framboises
-Préparer du thé vert en faisant bouillir l'eau ,verser la
poudre de thé vert dedans, mélanger, laisser refroidir;
-Séparer les jaunes des blancs.
-Monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
-Blanchir les jaunes avec le restant de sucre.
-Ajouter ensuite le mascarpone tout en battant légèrement;
-Incorporer les blancs délicatement à la préparation;
-Tremper les biscuits cuillères légèrement dans le thé.
-Déposer une rangée de biscuits imbibés dans un plat.
-Verser la moitié de la crème et répartir dessus les framboises.
-Poser la seconde couche de biscuits cuillères en les imbibant légèrement.
-Étaler le restant de crème.
-Réserver au moins 3 heures au frais.
-Au moment de servir saupoudrer un petit nuage
de thé vert.
Un régal...
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