jeudi 8 août 2019

Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette

Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette;Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette
Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette
Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette;Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette
Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette
Après ce délicieux sorbet aux framboises-citron vert ,
voici de la crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette !

Je ne dirai qu'une chose : 
cette crème glacée est hyper onctueuse et gourmande!


Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette


Ingrédients:
  • 5 jaunes d’œufs
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 100 gr de pâte à tartiner chocolat
Réalisation:

-Chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat noir pâtissier,
  cassé en petits morceaux, et la pâte à tartiner. 

-Mélanger et laisser bien fondre le chocolat. 

-Ajouter la crème liquide entière. 

-Mettre les jaunes d’œufs dans un bol et verser dessus le contenu 
 chaud de la casserole, mélanger.


-Transvaser le tout dans la casserole,sur feu doux ,faire une crème anglaise 
  jusqu'à que la crème nappe la cuillère. 

-Réserver une nuit au frais ainsi que la cuve de la sorbetière.


-Le lendemain,passer le mélange à la sorbetière. 

-La crème glacée au chocolat est prête à être dégustée ou mettre au congélateur.


1 commentaire: