Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette |
Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette |
voici de la crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette !
Je ne dirai qu'une chose :
cette crème glacée est hyper onctueuse et gourmande!
Crème glacée au chocolat et pâte à tartiner noisette
Ingrédients:
- 5 jaunes d’œufs
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème liquide entière
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 100 gr de pâte à tartiner chocolat
-Chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat noir pâtissier,
cassé en petits morceaux, et la pâte à tartiner.
-Mélanger et laisser bien fondre le chocolat.
-Ajouter la crème liquide entière.
-Mettre les jaunes d’œufs dans un bol et verser dessus le contenu
chaud de la casserole, mélanger.
-Transvaser le tout dans la casserole,sur feu doux ,faire une crème anglaise
jusqu'à que la crème nappe la cuillère.
-Réserver une nuit au frais ainsi que la cuve de la sorbetière.
-Le lendemain,passer le mélange à la sorbetière.
-La crème glacée au chocolat est prête à être dégustée ou mettre au congélateur.
miam miam!
RépondreSupprimer