dimanche 4 août 2019

Clafoutis d'aubergines et tomates

Clafoutis d'aubergines et tomates;Clafoutis d'aubergines et tomates
Clafoutis d'aubergines et tomates
Un régal de recette de légumes de saison :
un clafoutis d'aubergines et tomates !

J'ai fait simple et rapide :
Un appareil à clafoutis composé de crème liquide, de lait, et des œufs,
parfumé à la muscade, le tout versé sur un lit
d'aubergines et tomates ;

Un clafoutis léger et gourmand, comme ce
clafoutis aux tomates cerises !

A déguster tel quel ou en accompagnement 😋

Clafoutis d'aubergines et tomates


Ingrédients:
  • 2 belles aubergines bio
  • 6 petites tomates bio
  • 6 œufs bio
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Sel-poivre 
  • Muscade
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180° ;

-Laver les légumes,les couper en rondelles, les disposer dans un grand plat huilé;

-Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème et le lait;

-Saler,poivrer et "muscader" généreusement,environ une bonne cuillère à soupe;

-Verser l'appareil sur les légumes, enfourner pour environ 40 mn;

-Déguster tiède !

1 commentaire: