jeudi 1 août 2019

Sauté de bœuf citronnelle-ail "Thịt bò lúc lắc xả tỏi"

Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" ;Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi"
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" 
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Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" 
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Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" 
Revoici ma recette de bœuf sauté fétiche,du "Thịt Bò lúc lắc xả tỏi" ;
Une recette facile et délicieuse à préparer!

Un super sauté de bœuf parfumé à la citronnelle et ail,
une viande bien tendre et moelleuse;

C'est un régal,dès qu'il fait chaud,je dresse
les morceaux de sauté de bœuf sur une grande assiette
remplie d'un mesclun de salade et de tomates!

Et c'est partie,pour la préparation:


Sauté de bœuf citronnelle-ail "Thịt Bò lúc lắc xả tỏi" 


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • Environ 300 gr de filet de bœuf
  • 3 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe de miel ou de caramel
  • Sel-poivre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 bonnes c à soupe de citronnelle hachée
  • 1 c à café de bicarbonate (pour attendrir la viande,optionnel)
  • 1 c à soupe de fécule de maïzenza
  • Huile d'olive
  • Du mesclun
  • 3 belles tomates
  • Coriandre et ou ciboulette...au choix
Réalisation:

-Couper la viande en petites lanières de 2 cm environ sur 1 cm d'épaisseur environ;

-Dans un récipient,faire mariner la viande avec la sauce de soja,le miel,l'ail
 et la citronnelle hachés,le bicarbonate,la fécule,saler,poivrer,ajouter
 une cuillère d'huile d'olive;

-Pendant ce temps,préparer le mesclun de salade et les tomates:
 Sur une grande assiette,disposer le mesclun de salade,ainsi que
 des rondelles de tomates;

-Sur feu vif,dans un wok ou une poêle,avec de l'huile d'olive,
 faire sauter la viande,remuer sans cesse,durant 3-4 minutes;

-Débarrasser ensuite le sauté de bœuf sur l'assiette de mesclun-tomates;
  Ciseler les herbes fraîches dessus;

-Bonne dégustation!

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