Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" |
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" |
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Bò lúc lắc xả tỏi" |
Une recette facile et délicieuse à préparer!
Un super sauté de bœuf parfumé à la citronnelle et ail,
une viande bien tendre et moelleuse;
C'est un régal,dès qu'il fait chaud,je dresse
les morceaux de sauté de bœuf sur une grande assiette
remplie d'un mesclun de salade et de tomates!
Et c'est partie,pour la préparation:
Sauté de bœuf citronnelle-ail "Thịt Bò lúc lắc xả tỏi"
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- Environ 300 gr de filet de bœuf
- 3 c à soupe de sauce de soja
- 2 c à soupe de miel ou de caramel
- Sel-poivre
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 bonnes c à soupe de citronnelle hachée
- 1 c à café de bicarbonate (pour attendrir la viande,optionnel)
- 1 c à soupe de fécule de maïzenza
- Huile d'olive
- Du mesclun
- 3 belles tomates
- Coriandre et ou ciboulette...au choix
Réalisation:
-Couper la viande en petites lanières de 2 cm environ sur 1 cm d'épaisseur environ;
-Dans un récipient,faire mariner la viande avec la sauce de soja,le miel,l'ail
et la citronnelle hachés,le bicarbonate,la fécule,saler,poivrer,ajouter
une cuillère d'huile d'olive;
-Pendant ce temps,préparer le mesclun de salade et les tomates:
Sur une grande assiette,disposer le mesclun de salade,ainsi que
des rondelles de tomates;
-Sur feu vif,dans un wok ou une poêle,avec de l'huile d'olive,
faire sauter la viande,remuer sans cesse,durant 3-4 minutes;
-Débarrasser ensuite le sauté de bœuf sur l'assiette de mesclun-tomates;
Ciseler les herbes fraîches dessus;
-Bonne dégustation!
-Dans un récipient,faire mariner la viande avec la sauce de soja,le miel,l'ail
et la citronnelle hachés,le bicarbonate,la fécule,saler,poivrer,ajouter
une cuillère d'huile d'olive;
-Pendant ce temps,préparer le mesclun de salade et les tomates:
Sur une grande assiette,disposer le mesclun de salade,ainsi que
des rondelles de tomates;
-Sur feu vif,dans un wok ou une poêle,avec de l'huile d'olive,
faire sauter la viande,remuer sans cesse,durant 3-4 minutes;
-Débarrasser ensuite le sauté de bœuf sur l'assiette de mesclun-tomates;
Ciseler les herbes fraîches dessus;
-Bonne dégustation!
Un régal...
RépondreSupprimer