lundi 29 juillet 2019

Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs

Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs;Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs;Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs;Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs
Après les courgettes rondes , farcies d’œuf en cocotte, voici une version "homemade" : avec de la viande de porc hachée, des champignons noirs, des algues, (du wakamé et des filaments de kombu),
et des vermicelles de haricot mungo.

Une recette légère, végétale (due aux algues) et savoureuse , qu'on prépare à l'avance!


Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 4 belles courgettes rondes
  • La farce : 300 gr de viande de porc hachée;j'ai pris de l'échine.
  • 1 oignon
  • des champignons noirs à faire tremper dans l'eau chaude
  • des algues : du wakamé,du kombu;c'est optionnel les algues! C'est comme vous le sentez!
  • des vermicelles de haricot mungo
  • Sel-Poivre
  • 3 cuillères à soupe de "nước mắm"
Réalisation:

-Faire tremper dans de l'eau chaude les champignons noirs et les algues;

-Dans un autre récipient,faire également tremper les vermicelles de haricot mungo;

-Faire hacher la viande;

-Dans un saladier,mettre la viande hachée,l'oignon coupé en tout petits dés,ainsi que les champignons noirs et ou les algues et les vermicelles,le tout, égouttés et détaillés en petits morceaux; 

-Assaisonner la viande avec du sel,poivre et la sauce "nước mắm";

-Laver les courgettes rondes,couper le chapeau,vider le centre du légume délicatement;

-Farcir les courgettes de viande,généreusement,poser le chapeau dessus;

-Dans une large marmite,poser les courgettes ainsi farcies,récupérer la chair des courgettes,les mettre dedans aussi;

-Couvrir d'eau , seulement à moitié ,les courgettes rondes farcies;

-Faire cuire à feu moyen les courgettes pour environ 30 mn;

-Servir et déguster avec du riz ou tel quel!

1 commentaire: