Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs |
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs |
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs |
et des vermicelles de haricot mungo.
Une recette légère, végétale (due aux algues) et savoureuse , qu'on prépare à l'avance!
Courgettes rondes farcies viande,algues et champignons noirs
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 4 belles courgettes rondes
- La farce : 300 gr de viande de porc hachée;j'ai pris de l'échine.
- 1 oignon
- des champignons noirs à faire tremper dans l'eau chaude
- des algues : du wakamé,du kombu;c'est optionnel les algues! C'est comme vous le sentez!
- des vermicelles de haricot mungo
- Sel-Poivre
- 3 cuillères à soupe de "nước mắm"
Réalisation:
-Faire tremper dans de l'eau chaude les champignons noirs et les algues;
-Dans un autre récipient,faire également tremper les vermicelles de haricot mungo;
-Faire hacher la viande;
-Dans un saladier,mettre la viande hachée,l'oignon coupé en tout petits dés,ainsi que les champignons noirs et ou les algues et les vermicelles,le tout, égouttés et détaillés en petits morceaux;
-Assaisonner la viande avec du sel,poivre et la sauce "nước mắm";
-Laver les courgettes rondes,couper le chapeau,vider le centre du légume délicatement;
-Farcir les courgettes de viande,généreusement,poser le chapeau dessus;
-Dans une large marmite,poser les courgettes ainsi farcies,récupérer la chair des courgettes,les mettre dedans aussi;
-Couvrir d'eau , seulement à moitié ,les courgettes rondes farcies;
-Faire cuire à feu moyen les courgettes pour environ 30 mn;
-Servir et déguster avec du riz ou tel quel!
Simple et bon!
RépondreSupprimer