Foie gras poché au jus de betterave |
Foie gras poché au jus de betterave |
Foie gras poché au jus de betterave |
depuis les fêtes de Noël,
qu'on les a mis au menu du 14 Juillet,fête nationale😃
Ce n'est certes pas la saison,mais un foie gras maison,
poché dans un bouillon de jus de betterave,
subtilement parfumé au gingembre,
c'est étonnamment facile et délicieux😋
Une nouvelle méthode de cuisson à essayer,
et c'est vraiment bluffant;
l'avantage du pochage dans l'eau,
c'est qu'il y a peu ou pas de perte et plus rapide!
Réalisé par mon fils, le foie gras poché tient toutes ses promesses:
une texture fondante,rosée, à déguster
avec un peu de fleur de sel, de poivre,
une bonne baguette croustillante,
le tout accompagné d'un verre de "saké"
ou de Sauternes; de quoi se régaler!
C'est sûr,cette technique de pochage sera adoptée
pour les prochaines fêtes de fin d'année!!
Conseils importants:
-Les lobes de foie gras n'ont pas été "éveiné",
cela ne nous a pas du tout gêné!
-Laisser le lobe de foie gras tel quel,
sans l'éveiner,et plonger le entier dans son bouillon;
-Il gardera tout son esthétisme et sera très beau ainsi!
Foie gras poché au jus de betterave
Ingrédients:
Pour 1 ou 2 lobes de foie gras
- Un sachet de betterave cuit sous vide
- Sel marin-poivre
- Une petite racine de gingembre
- Un moule à manqué ou un récipient rond,comme vous le voyez
Réalisation:
-Le bouillon : Faire mixer les morceaux de betterave finement,ajouter
éventuellement de l'eau;
-Couper finement la racine de gingembre,ajouter au bouillon de betterave,
saler,poivrer;
-Porter à ébullition le bouillon de betterave,éteindre le feu;
-Plonger le ou les lobes de foies gras dans le bouillon,couvrir;
-Laisser refroidir pour la journée;
-Prendre un moule adapté à la taille du morceau de foie gras;
-Égoutter le ou les lobes de foie gras,le déposer dans le moule adapté;
-Poivrer la surface du foie,le couvrir,puis mettre au frais pour une nuit;
-Le foie gras ainsi poché,peut être dégusté le lendemain!
Un régal ce foie gras!
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