samedi 20 juillet 2019

Foie gras poché au jus de betterave

Foie gras poché au jus de betterave;Foie gras poché au jus de betterave
Foie gras poché au jus de betterave
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Foie gras poché au jus de betterave
Foie gras poché au jus de betterave;Foie gras poché au jus de betterave
Foie gras poché au jus de betterave
Et c'est parce que les lobes de foie gras sont au congélateur 
depuis les fêtes de Noël,
qu'on les a mis au menu du 14 Juillet,fête nationale😃

Ce n'est certes pas la saison,mais un foie gras maison,
poché dans un bouillon de jus de betterave, 
subtilement parfumé au gingembre, 
c'est étonnamment facile et délicieux😋

Une nouvelle méthode de cuisson à essayer, 
et c'est vraiment bluffant; 
l'avantage du pochage dans l'eau, 
c'est qu'il y a peu ou pas de perte et plus rapide!

Réalisé par mon fils, le foie gras poché tient toutes ses promesses:
une texture fondante,rosée, à déguster 
avec un peu de fleur de sel, de poivre, 
une bonne baguette croustillante,
le tout accompagné d'un verre de "saké" 
ou de Sauternes; de quoi se régaler!

C'est sûr,cette technique de pochage sera adoptée
pour les prochaines fêtes de fin d'année!!

Conseils importants:

-Les lobes de foie gras n'ont pas été "éveiné",
 cela ne nous a pas du tout gêné!
-Laisser le lobe de foie gras tel quel,
  sans l'éveiner,et plonger le entier dans son bouillon;
-Il gardera tout son esthétisme et sera très beau ainsi!
                  

Foie gras poché au jus de betterave


Ingrédients:

Pour 1 ou 2 lobes de foie gras
  • Un sachet de betterave cuit sous vide 
  • Sel marin-poivre
  • Une petite racine de gingembre
  • Un moule à manqué ou un récipient rond,comme vous le voyez
Réalisation:

-Le bouillon : Faire mixer les morceaux de betterave finement,ajouter
 éventuellement de l'eau;

-Couper finement la racine de gingembre,ajouter au bouillon de betterave,
 saler,poivrer;

-Porter à ébullition le bouillon de betterave,éteindre le feu;

-Plonger le ou les lobes de foies gras dans le bouillon,couvrir;

-Laisser refroidir pour la journée;

-Prendre un moule adapté à la taille du morceau de foie gras;

-Égoutter le ou les lobes de foie gras,le déposer dans le moule adapté;

-Poivrer la surface du foie,le couvrir,puis mettre au frais pour une nuit;

-Le foie gras ainsi poché,peut être dégusté le lendemain!

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