Escalope de dinde fermier au curry,lait de coco et basilic thaï |
Escalope de dinde fermier au curry,lait de coco et basilic thaï |
Très simple à préparer, incroyablement bon, et parfumée, c'est la recette à connaître par cœur;
Cette fois ci ce sont des escalopes de dinde, ou pourquoi pas de poulet, qui sont mises en valeur avec cette épice qu'est le curry, au lait de coco et basilic thaï.
Appréciez également ce poulet au curry doux et bananes plantain , ou encore cette recette de poisson, du Congre au curry et patate douce!
Escalope de dinde fermier au curry,lait de coco et basilic thaï
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- environ 400 gr d'escalopes de dinde ou de poulet
- Poudre de curry de votre choix,pour moi c'est du curry de Madras,fort
- Poudre de curcuma
- Sel-poivre
- Une boîte de lait de coco
- 3-4 cuillères à soupe de farine ou de maïzena
- Feuilles de basilic thaï et ou coriandre
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
Réalisation:
-Détailler en lamelles épaisses les escalopes de dinde;
-Les assaisonner généreusement de poudre de curry,de curcuma,puis saler,poivrer;
-Dans un faitout,mettre une bonne cuillère d'huile d'olive,faire revenir les
escalopes de dinde,ajouter la farine,remuer;
-Ajouter ensuite les poivrons et les courgettes,lavés et découpés,remuer;
-Faire cuire tous les ingrédients jusqu'à ce que soit bien cuit,cela
prend environ 7-8 mn;
-Puis ajouter la briquette de lait de coco,continuer à remuer à feu moyen,
jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse,ajouter au besoin un peu de maïzena
pour lier la sauce au lait de coco;
-Servir bien chaud les escalopes de dinde,avec sa sauce,bien crémeuse
Un régal...
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