Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire |
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire |
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire |
Une recette gourmande, au saveur de la mer, et vraiment facile;
Je vous avais déjà proposé cette recette d'encornets sautés à l'ail servis avec du riz à l'encre de seiche noire; le plat nous a beaucoup plu, aussi, je récidive en twistant l'accompagnement😋
Une recette que j'apprécie de réaliser, la cuisson des encornets est rapide, vite saisis, ils restent tendres et moelleux;
Ajouter de l'ail, une bonne dose de piment d'Espélette, les encornets sont très goûteux, et sa petite sauce après cuisson est savoureuse!
Les spaghettis à l'encre de seiche noire, à la saveur unique, a merveilleusement accompagné les encornets sautés à l'ail;
On s'est vraiment régalé, une recette qui a du caractère, du pep's profondément marin!
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire
Ingrédients:
Pour 4-5 personnes
Pour 4-5 personnes
- Environ 1 kg 500 d'encornets fraîches
- De l'ail en poudre
- 3 gousses d'ail fraîches,hachées
- Du piment d'Espélette
- Sel marin&Poivre
- Du spaghetti à l'encre de seiche noire
Réalisation:
-Préparer les encornets:enlever les cartilages,ôter les tentacules,vider
l'intérieur,les rincer;
-Si les encornets sont longs,les couper en plusieurs morceaux;
-Les faire égoutter,les assaisonner généreusement de piment d'Espélette,
saupoudrer d'ail en poudre,saler,poivrer;
-Si les encornets sont longs,les couper en plusieurs morceaux;
-Les faire égoutter,les assaisonner généreusement de piment d'Espélette,
saupoudrer d'ail en poudre,saler,poivrer;
-Chauffer une poêle à l'huile d'olive,faire revenir les gousses d'ail hachées,
augmenter le feu,ajouter les encornets;
-Faire sauter les encornets à feu vif,pour 4-5 mn;
-Arrêter la cuisson,servir de suite avec les spaghettis à l'encre de seiche noire,
cuite "al dente"!
-Arrêter la cuisson,servir de suite avec les spaghettis à l'encre de seiche noire,
cuite "al dente"!
Délicieux!
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