jeudi 4 juillet 2019

Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire

Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire ;Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire 
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire ;Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire 
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire ;Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire
Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire 
Si vous aimez comme moi,ces petites bêtes, avec des tentacules, voici une succulente recette avecdes encornets, sautés à l'ail, servis avec des spaghettis à l'encre de seiche noire;

Une recette gourmande, au saveur de la mer, et 
vraiment facile;


Je vous avais déjà proposé cette recette d'encornets sautés à l'ail 
servis avec du riz à l'encre de seiche noire; le plat nous a beaucoup plu, aussi, je récidive en twistant l'accompagnement😋

Une recette que j'apprécie de réaliser, la cuisson des encornets est rapide, vite saisis, ils restent tendres et moelleux;

Ajouter de l'ail, une bonne dose de piment d'Espélette, les encornets sont très goûteux, et sa petite sauce après cuisson est savoureuse!

Les spaghettis à l'encre de seiche noire, à la saveur unique, 
a merveilleusement accompagné les encornets sautés à l'ail;

On s'est vraiment régalé, une recette qui a du caractère, du pep's profondément marin!


Encornets sautés&Spaghettis à l'encre de seiche noire 


Ingrédients:

Pour 4-5 personnes
  • Environ 1 kg 500 d'encornets fraîches
  • De l'ail en poudre
  • 3 gousses d'ail fraîches,hachées
  • Du piment d'Espélette
  • Sel marin&Poivre
  • Du spaghetti à l'encre de seiche noire
Réalisation:

-Préparer les encornets:enlever les cartilages,ôter les tentacules,vider
  l'intérieur,les rincer;

-Si les encornets sont longs,les couper en plusieurs morceaux;

-Les faire égoutter,les assaisonner généreusement de piment d'Espélette,
 saupoudrer d'ail en poudre,saler,poivrer;

-Chauffer une poêle à l'huile d'olive,faire revenir les gousses d'ail hachées,
 augmenter le feu,ajouter les encornets;

-Faire sauter les encornets à feu vif,pour 4-5 mn;

-Arrêter la cuisson,servir de suite avec les spaghettis à l'encre de seiche noire,
 cuite "al dente"! 

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